Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Охлобыстин снял свой предвыборный ролик
Бывший священник, актер и режиссер Иван Охлобыстин, решивший попытать свое счастье на политическом поприще, снял свой предвыборный ролик.
06 сентября 2011, 17:55 | Людмила Петрова

Вчера, 5 сентября, Иван Охлобыстин заявил о том, что собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году.

При этом Охлобыстин подчеркнул, что для того чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно одобрение Церкви. «Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение Церкви. Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как Церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить», - отметил он.

В тоже время Охлобыстин не будет обещать «золотые горы» избирателям. В случае своего избрания на пост главы государства первым делом актер намерен увеличить срок собственных полномочий, и займется возрождением российской армии.

Накануне в ЦИК РФ заявили, что по закону Охлобыстин имеет право баллотироваться в президенты.

Иван Охлобыстин, чье участие в предвыборной гонке уже осудила РПЦ, пока не успел отметиться громкими заявлениями. Если Минюст зарегистрирует его кандидатуру, именно он станет главным скандалистом кампании - Охлобыстин уже попал в главные темы Тwitter.

45-летний Охлобыстин – выпускник режиссерского факультета ВГИКа. В 90-х годах успешно дебютировал в качестве киноактера и сценариста.

Отец Иоанн Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году в Ташкентской епархии. В 2010 году ему временно запретили нести служение священника. Это решение было принято в ответ на просьбу, с которой он обратился в ноябре 2009 года к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Источник obozrevatel.com

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм