Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 39%
Полиция задержала организаторов шествия коммунистов в честь Дня космонавтики
По мнению представителей КПРФ, настоящим поводом к задержанию стала демонстрация советской символики
13 апреля 2015, 15:24 | Мой город Чебоксары

12 апреля, в День космонавтики, полиция задержала руководителей регионального отделения КПРФ Дмитрия Евсеева, Павла Гаврилова и Сергея Осипова за проведение несанкционированного публичного мероприятия, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Сначала представители компартии возложили цветы к памятнику Юрия Гагарина, а затем направились в сторону улицы Николаева. Участники шествия были одеты в красные жилеты и несли в руках флаги с символикой КПРФ. Правоохранительные органы посчитали, что таким образом проводится публичное мероприятие в форме шествия, причем с нарушением сроков подачи уведомления о мероприятии в администрацию Чебоксар. В результате были задержаны руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев, руководитель комсомола Чувашии Павел Гаврилов и секретарь Чебоксарского горкома партии Сергея Осипова.

«Интерфакс-Поволжье» приводит слова представителя МВД по Чувашии, который рассказал изданию, что уведомление о шествии было подано 8 апреля, хотя должно было быть подано не менее чем за 10 дней. Поэтому в отношении организатора мероприятия был составлен протокол по ст.20.2 ч.2, в отношении его полномочного представителя – по ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ. Материалы будут направлены в Ленинский райсуд Чебоксар.

Сам Дмитрий Евсеев сообщил, что представители компартии заранее отправили письмо в министерство культуры ЧР, «которое письменно подтвердило, что данное мероприятие не подпадает под действие федерального закона № 54 о митингах».

По его мнению, настоящим поводом к задержанию стала демонстрация символики КПРФ.


Дмитрий Евсеев
Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии

 – Неадекватную реакцию у сотрудников МВД вызвали советские и наши партийные флаги с серпом и молотом. Полицейские не возражали против самого возложения, но вот демонстрация советской символики, по их мнению, является административным правонарушением.

  


Дмитрий Евсеев добавил, что коммунисты будут обжаловать свое задержание.

Добавим, что за час до шествия коммунистов у памятника Юрию Гагарину проходил торжественный митинг с участием представителей власти, ветеранских организаций и отрядов юных космонавтов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы