Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:59
 
Реклама







загрузка...

Полиция задержала организаторов шествия коммунистов в честь Дня космонавтики

По мнению представителей КПРФ, настоящим поводом к задержанию стала демонстрация советской символики

12 апреля, в День космонавтики, полиция задержала руководителей регионального отделения КПРФ Дмитрия Евсеева, Павла Гаврилова и Сергея Осипова за проведение несанкционированного публичного мероприятия, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Сначала представители компартии возложили цветы к памятнику Юрия Гагарина, а затем направились в сторону улицы Николаева. Участники шествия были одеты в красные жилеты и несли в руках флаги с символикой КПРФ. Правоохранительные органы посчитали, что таким образом проводится публичное мероприятие в форме шествия, причем с нарушением сроков подачи уведомления о мероприятии в администрацию Чебоксар. В результате были задержаны руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев, руководитель комсомола Чувашии Павел Гаврилов и секретарь Чебоксарского горкома партии Сергея Осипова.

«Интерфакс-Поволжье» приводит слова представителя МВД по Чувашии, который рассказал изданию, что уведомление о шествии было подано 8 апреля, хотя должно было быть подано не менее чем за 10 дней. Поэтому в отношении организатора мероприятия был составлен протокол по ст.20.2 ч.2, в отношении его полномочного представителя – по ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ. Материалы будут направлены в Ленинский райсуд Чебоксар.

Сам Дмитрий Евсеев сообщил, что представители компартии заранее отправили письмо в министерство культуры ЧР, «которое письменно подтвердило, что данное мероприятие не подпадает под действие федерального закона № 54 о митингах».

По его мнению, настоящим поводом к задержанию стала демонстрация символики КПРФ.


Дмитрий Евсеев
Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии

 – Неадекватную реакцию у сотрудников МВД вызвали советские и наши партийные флаги с серпом и молотом. Полицейские не возражали против самого возложения, но вот демонстрация советской символики, по их мнению, является административным правонарушением.

  


Дмитрий Евсеев добавил, что коммунисты будут обжаловать свое задержание.

Добавим, что за час до шествия коммунистов у памятника Юрию Гагарину проходил торжественный митинг с участием представителей власти, ветеранских организаций и отрядов юных космонавтов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...