Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
С 1 сентября в России устанавливается 9 часовых зон
МОСКВА, 1 сентября. С сегодняшнего дня в России устанавливается девять часовых зон. Самыми дальними от Москвы — плюс 8 часов к московскому времени — станут Камчатка, Магадан, Сахалин.
01 сентября 2011, 13:24 | Людмила Петрова

Термин «часовая зона» заменил понятие «часовой пояс». В марте текущего года Россия в последний раз перевела часы и теперь живет только по «летнему» времени. Об отмене перехода на «зимнее» время объявил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Я принял решение об отмене перехода на “зимнее” время начиная с осени текущего года и даю соответствующее поручение правительству», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом и с заболеваниями», поэтому отмена такого перехода будет полезной. По его словам, проблема перехода на «летнее-зимнее» время касается всех людей.

С 2 часов ночи 30 октября 2011 года предлагается перевести Приморский край и Республику Саха (Якутия) в седьмой часовой пояс (плюс 6 часов к московскому времени), а Иркутскую область — в пятый часовой пояс (плюс 4 часа к московскому времени). На сегодняшний день в этих регионах разница по времени с Москвой больше на один час.

Источник news.mail.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм