Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 49%
С бывшего главы МВФ сняли обвинения в изнасиловании
Суд Нью-Йорка снял с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана обвинения в сексуальных домогательствах к горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло. Об этом сообщает Reuters.
24 августа 2011, 09:16 | Людмила Петрова

Еще 22 августа адвокаты Стросс-Кана заявили о том, что прокуроры согласились снять обвинения с экс-главы МВФ, а СМИ сообщили о скором закрытии дела.

Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке 14 мая 2011 года. Его обвинили в попытке изнасилования горничной местного отеля. Глава МВФ был задержан в аэропорту JFK, где собирался сесть на самолет Air France из Нью-Йорка во Францию. Несмотря на то, что Стросс-Кан категорически отверг обвинения в свой адрес, вскоре после ареста он подал в отставку с поста главы МВФ.

Позже выяснилось, что потерпевшая горничная, которую Стросс-Кан якобы склонил к оральному сексу, ранее неоднократно лгала полицейским и суду, а также сообщила иммиграционным властям недостоверные сведения о себе. При этом в адрес Стросс-Кана параллельно выдвигались и другие обвинения - в июле прокуратуру Парижа обратилась французская писательница Тристан Банон, заявившая, что чиновник домогался до нее в 2003 году, когда она брала у него интервью, собирая материал для своей книги.

Также журналисты припомнили, что Стросс-Кан и раньше становился фигурантом секс-скандала, когда его заподозрили во внебрачной связи с одной из подчиненных. Кроме того, ряд СМИ опубликовал информацию о том, что Air France запретила обслуживать бывшего главу МВФ женщинам-стюардессам. Впрочем, авиакомпания опровергла эти сообщения.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко