Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Ким Чен Ир прибыл на встречу с Медведевым
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир во вторник, 23 августа, приехал в Бурятию, где должна пройти его встреча с российским президентом Дмитрием Медведевым.
23 августа 2011, 09:26 | Людмила Петрова

Associated Press сообщает со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап", что в среду, 24 августа, главы государств проведут переговоры в столице прибайкальской республики Улан-Удэ (ранее называлась дата 23 августа). 

Предполагается, что основной темой переговоров Ким Чен Ира и Медведева станет сотрудничество двух стран в энергетической сфере. В ходе встречи, вероятно, будет обсуждаться участие России в строительстве газопровода через территорию Северной Кореи. По данным "Интерфакса", в программу визита Ким Чен Ира также может войти посещение промышленных предприятий Бурятии. При этом республиканские власти, отмечает "Интерфакс", отказывают журналистам в аккредитации на освещение поездки Ким Чен Ира по Бурятии.

Также сообщается, что бурятская полиция попросила местных жителей временно не пользоваться автомобилями. Республиканские СМИ рассказывают об усилении мер безопасности в поселке Турка, где ведется обустройство туристической зоны "Байкальская гавань".

Между тем в 5:40 по московскому времени ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на очевидцев, что Ким Чен Ир уже может находиться на пути в "Байкальскую гавань": местные жители заметили на ведущей туда автотрассе кортеж, который, предположительно, сопровождает главу Северной Кореи.

"Байкальская гавань"- особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, созданная постановлением правительства в феврале 2007 года. Она позиционируется как одна из точек инновационного роста России. Предполагается, что первых туристов "Байкальская гавань" примет в 2014 году. На трассе, ведущей к турзоне, по данным ИТАР-ТАСС, находится место, где организуются фуршеты и мини-концерты для высоких гостей.

Поезд Ким Чен Ира пересек границу с Россией утром 20 августа. Пресс-служба президента РФ тогда подтвердила, что северокорейский лидер прибыл на встречу с Медведевым, при этом не уточнив, где и когда она пройдет. Маршрут Ким Чен Ира к месту встречи пролегал по территории Приморского края, Хабаровской и Амурской областей, Забайкальского края. Предыдущая поездка главы КНДР в Россию состоялась в 2002 году.

Источник lenta.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко