Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:22
 
Реклама







загрузка...

12 событий, которые повлияли на социально-политическую ситуацию в Чувашии

Фото: cap.ru

По мнению политологов, существенное влияние на социально-политическую устойчивость региона начинает оказывать приближение сроков окончания полномочий Михаила Игнатьева

Фонд «Петребургская политика» поместил Чувашию в число регионов со средним уровнем социально-политической устойчивости. По итогам ноября в ежемесячном рейтинге «Устойчивости российских регионов» наш регион набрал 6,1 баллов по 10-балльной системе, на 0,2 пункта ухудшив показатели октября.

По мнению экспертов фонда «Петербургская политика» на позиции региона в ноябрьском рейтинге оказали влияние ряд событий как позитивного, так и негативного характера.

Среди позитивных, — Чувашия заняла 14-е место по эффективности деятельности исполнительной власти в 2013 году по итогам доклада Минэкономразвития, в республике Казахстан было создано торговое представительство Чувашской республики и в Цивильске завершилось строительство 2-й очереди противопаводковой дамбы.

К негативным событиям политологи отнесли приближение сроков окончания полномочий главы региона. Кроме этого, негативно отразился на устойчивости региона, возникший резонанс вокруг вброса сотрудниками аппарата главы республики информации, что Михаил Игнатьев получил согласие Администрации Президента на выдвижение своей кандидатуры на выборах 2015 года.

Среди других негативных событий были отмечены:

  • прибытие в Чебоксары группы следователей СК РФ для изучения громких дел коррупционной направленности;
  • контрольные мероприятия на дорогах Чувашии полицейских из Москвы - сотрудников спецназа ГИБДД и главка собственной безопасности МВД;
  • направление в суд уголовного дела по обвинению министра природных ресурсов и экологии Ивана Исаева в незаконной рубке леса;
  • приговор к обязательным работам главному редактору газеты «Взятка» Эдуарду Мочалову за публикацию экстремистского материала и неисполнение решений судов.

На позиции рейтинга повлияли также события, которым политологи не стали давать какую-либо окраску.

Это отказ министерства культуры Чувашии инициировать присоединение республики к Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), объявление минфином республики аукционов на предоставление кредитов на сумму 4 млрд рублей и кадровый кризис во фракции ЛДПР в госсовете после прекращения по решению центрального совета партии полномочий ее руководителя Андрея Кулагина.

Ранее, в 14-м рейтинге выживаемости губернаторов, фонд «Петербургская политика» поставил главе Чувашии Михаилу Игнатьеву «три с минусом» по пятибалльной системе. Сильной стороной главы Чувашии была названа монополизация медийного и административного ресурса в регионе. Среди слабых — близкий срок окончания полномочий, конфликт с экс-главой республики Николаем Федоровым и местным отделением ОНФ, а также рост долгов регионального бюджета и коррупционные скандалы.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...