Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:37
 
Реклама







загрузка...

Путин обогнал Обаму в рейтинге Time

Фото: http://ruposters.ru/

В номинации на звание «Человек года» Путина поддержали 68% читателей, а Обаму – только 26%

Ежегодно американский журнал Time выбирает Человека года.

В этом году журналисты предложили читателям тоже поучаствовать в этом процессе. Они предложили ряд кандидатур, среди которых – известные политики, общественные деятели и представители крупных компаний.

Результаты голосования, доступные на сайте, говорят о том, что большая часть аудитории считает Владимира Путина достойным звания «Человек года».

Читателям предлагается ответить на вопрос, достоин ли тот или иной деятель стать человеком года. И предлагается два варианта ответа –«да» и «нет».

Примечательно, что за президента РФ Владимира Путина здесь проголосовали больше интернет-пользователей, чем за американского лидера Барака Обаму. Путина поддержали 68% читателей, Обаму – только 26%.

Китайский лидер Си Цзиньпин получил 20% поддержки, а турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана поддержали всего 10% читателей. При этом 80 и 90% читателей соответственно считают, что эти деятели не могут называться людьми года. В поддержку немецкого канцлера Ангелы Меркель высказались 37%. Американский сенатор Джон Керри получил 16% голосов.

Бейонсе, которая была признана самой высокооплачиваемой певицей года, тоже пока не может претендовать на звание человека года – за нее проголосовали только 17%.

А вот доктора и медсестры, ведущие борьбу с лихорадкой Эбола, пользуются куда большим расположением публики – за них отдали свои голоса 62% читателей.

В отличие от медиков, участники протестов в городе Фергюсон, где полицейский застрелил чернокожего подростка, не пользуются особой поддержкой. За них пока что проголосовали 33% читателей.

А вот лауреата Нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай поддерживает более половины аудитории. 58% проголосовали в поддержку юной активистки из Пакистана, которая добивается права на образование для женщин. Меньше голосов (51%) набрал даже Папа Римский Франциск.

Не поддержали читатели и актрису Дженнифер Лоуренс. То, что артистка стала жертвой хакеров, которые слили в Интернет ее откровенные фото, 77% пользователей посчитали недостаточным основанием для того, чтобы называться человеком года. Ровно столько же читателей не поддерживают кандидатуру сирийского президента Башара Асада.

Интернет-голосование продлится до 6 декабря. Его итоги будут опубликованы двумя днями позже. А 10 декабря Time назовет человека года по версии редакции.

Что же касается российского президента, то он ранее был назван самым влиятельным человеком года по версии журнала Forbes. Причем, Путина возглавлял рейтинг лидерства два года подряд.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...