Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:27
 
Реклама







загрузка...

Путин вновь возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире

Фото: rg.ru

По версии американского журнала Forbes, российский президент Владимир Путин является самым влиятельным человеком в мире. Президент США Барак Обама снова оказался на «вторых ролях»

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных людей. По мнению экспертов издания, сегодня самым влиятельным человеком в мире является президент России Владимир Путин. Комментируя рейтинг, Forbes заявил, что такой выбор просто очевиден. Главными достижениями Путина журнал посчитал воссоединение Крыма с Россией и заключение сделки с Китаем по строительству газопровода  стоимостью более чем 70 млрд долларов. Строительный проект стал самым крупным на планете, напоминают авторы. Кроме того, факторами, которые вознесли Путина на лидирующую позицию, по мнению экспертов, стали его влияние на урегулирование ситуации в Сирии и решение проблемы Сноудена, успешное проведение Олимпиады в Сочи.

Второе место в списке занял «загнанный в тупик вспышкой вируса Эбола в Западной Африке и кровожадными боевиками «Исламского государства» президент США Барак Обама. Внутри страны на имидж Обамы негативно повлияли беспорядки в Фергюсоне. Таким образом, Обама снова остался позади российского президента.

Третье место - у председателя КНР Си Цзиньпина, который в октябре стал руководителем страны с крупнейшей экономикой оцениваемой в 17,6 трлн долларов.

Однако российскую сторону победа в рейтинге лидеров устроила не в полной мере. По заявлению пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, сделанные в публикации оценки российского лидера тенденциозны и витиеваты.  В рейтинге заранее чрезвычайно субъективные утверждения по Украине, отметил Песков, и весьма спорны определения и заключения, которые используются в контексте первенства Путина. «Это то, с чем мы не можем согласиться», — заявил пресс-секретарь «РИА Новости».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...