Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:12
 
Реклама







загрузка...

Российским полицейским дадут жетоны

МВД России утвердило новые нагрудные знаки для сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает "Московский комсомолец", при разработке дизайна новых жетонов за основу были взяты нагрудные знаки полицейских в дореволюционной России. С изображениями некоторых образцов новых жетонов, оказавшимися в распоряжении "МК", можно ознакомиться по этой ссылке.

По данным издания, значки нового образца разработчики лишили всех "декоративных излишеств" - лавров и ленточек. На новых жетонах остались только двуглавый орел и эмблема МВД. Форма значков будет овальной и одинаковой у всех подразделений министерства, за исключением ДПС, чьи жетоны решили оставить круглыми.

В качестве материала для нагрудных знаков полицейских был выбран алюминий. Он значительно легче сплава меди, из которого делались милицейские жетоны. Также разработчики позаботились об удобстве крепления нового знака - помимо булавки на жетоне предусмотрено крепление на пуговицу.

По данным "МК", нарукавные знаки полицейских пока еще дорабатываются. В настоящее время известно, что у всех сотрудников центрального аппарата МВД нарукавные нашивки будут единого образца. В регионах также планируется ввести единые знаки для представителей тыловых, кадровых, правовых и финансовых подразделений полиции. Остальным сотрудникам региональных подразделений МВД выдадут нарукавные знаки с эмблемами направления их деятельности.

В частности, на нарукавных знаках сотрудников охраны правопорядка будут изображены два скрещенных меча в ножнах (что должно символизировать готовность полицейского применять оружие только в случае крайней необходимости) и лавровый венок (как символ славы, победы и правопорядка).

Решение о введении нагрудных знаков нового образца для сотрудников правоохранительных органов было принято в рамках реформы МВД, инициированной президентом Дмитрием Медведевым. Согласно федеральному закону "О полиции", нагрудный знак сотрудники полиции обязаны носить в общественных местах, благодаря чему их легче будет идентифицировать. В октябре 2010 года стоимость изготовления новых знаков для сотрудников правоохранительных органов оценили в миллиард рублей.

Одним из ключевых этапов реформы стала общая переаттестация сотрудников милиции, начатая 1 марта 2011 года. К 1 августа 2011 года все сотрудники, оставшиеся в ведомстве, получили полицейские звания. За время реформы численность личного состава ведомства планируется сократить на 22 процента. К настоящему времени в ходе переаттестации из МВД были уволены 183 тысячи человек.

Источник lenta.ru 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...