Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,31 92,95 EUR -0,54 58,46
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Российским полицейским дадут жетоны
МВД России утвердило новые нагрудные знаки для сотрудников правоохранительных органов.
04 августа 2011, 11:24 | Людмила Петрова

Как сообщает "Московский комсомолец", при разработке дизайна новых жетонов за основу были взяты нагрудные знаки полицейских в дореволюционной России. С изображениями некоторых образцов новых жетонов, оказавшимися в распоряжении "МК", можно ознакомиться по этой ссылке.

По данным издания, значки нового образца разработчики лишили всех "декоративных излишеств" - лавров и ленточек. На новых жетонах остались только двуглавый орел и эмблема МВД. Форма значков будет овальной и одинаковой у всех подразделений министерства, за исключением ДПС, чьи жетоны решили оставить круглыми.

В качестве материала для нагрудных знаков полицейских был выбран алюминий. Он значительно легче сплава меди, из которого делались милицейские жетоны. Также разработчики позаботились об удобстве крепления нового знака - помимо булавки на жетоне предусмотрено крепление на пуговицу.

По данным "МК", нарукавные знаки полицейских пока еще дорабатываются. В настоящее время известно, что у всех сотрудников центрального аппарата МВД нарукавные нашивки будут единого образца. В регионах также планируется ввести единые знаки для представителей тыловых, кадровых, правовых и финансовых подразделений полиции. Остальным сотрудникам региональных подразделений МВД выдадут нарукавные знаки с эмблемами направления их деятельности.

В частности, на нарукавных знаках сотрудников охраны правопорядка будут изображены два скрещенных меча в ножнах (что должно символизировать готовность полицейского применять оружие только в случае крайней необходимости) и лавровый венок (как символ славы, победы и правопорядка).

Решение о введении нагрудных знаков нового образца для сотрудников правоохранительных органов было принято в рамках реформы МВД, инициированной президентом Дмитрием Медведевым. Согласно федеральному закону "О полиции", нагрудный знак сотрудники полиции обязаны носить в общественных местах, благодаря чему их легче будет идентифицировать. В октябре 2010 года стоимость изготовления новых знаков для сотрудников правоохранительных органов оценили в миллиард рублей.

Одним из ключевых этапов реформы стала общая переаттестация сотрудников милиции, начатая 1 марта 2011 года. К 1 августа 2011 года все сотрудники, оставшиеся в ведомстве, получили полицейские звания. За время реформы численность личного состава ведомства планируется сократить на 22 процента. К настоящему времени в ходе переаттестации из МВД были уволены 183 тысячи человек.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»