Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 1
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Националист из Чувашии попросил политического убежища на Украине
Об этом сообщили украинские СМИ с ссылкой на СБУ
29 июля 2014, 15:50 | Мой город Чебоксары

26 июля русский националист, член движения «Реструкт», уроженец Чебоксар, Михаил Орешников появился на украинском пропускном пункте «Бачевск» и попросил предоставить ему политическое убежище, пишет «Украинская правда» с ссылкой на сообщение СБУ.

В ходе проведения фильтрационных мероприятий, украинскими пограничниками было установлено, что Орешников, будучи членом националистической организации «Реструкт», принимал участие в организации и проведении антипутинских акций. По словам самого Орешникова, 25 июня он был задержан российскими спецлужбами и обвинен в неповиновении властям и отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщает СБУ, Орешников, поняв, что в дальнейшем его ждет арест и суд, и не надеясь на законность и беспристрастность судебного процесса, принял решение о срочном выезде из России и обращение к правительству Украины о предоставлении ему политического убежища. Как рассказал сам активист, сначала он хотел пересечь границу на самолете, но спецслужбы вытащили его из самолета за 2 минуты до взлета. Ему пришлось добираться до границы на машине знакомого, а пересекать ее пешком.

В Чебоксарах Михаил Орешников известен как организатор «Русского марша» и активный член неонацистского движения «Реструкт». В 2009 году Михаил Орешников, будучи студентом-заочником, вместе с другом попытался поджечь бутылкой с зажигательной смесью пункт милиции ОВД по Калининскому району г.Чебоксары. Поджег не удался, а экстремистов осудили на 1,5 года лишения свободы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей