Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
В Чебоксарах прошла акция поддержки результатов референдума в Крыму
Вчера, 18 марта, около 7 тысяч человек вышли на Площадь республики в Чебоксарах, чтобы поддержать договор о принятии в состав России Крыма
19 марта 2014, 07:57 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

18 марта в Кремле был подписан Договор между Россией и Республикой Крым о присоединении последнего к нашей стране. В знак поддержки крымчан и договора во многих регионах страны в этот день прошли акции одобрения.

Акция состоялась и в Чувашии. Ее инициаторами стали руководители ветеранских, профсоюзных, молодежных и женских организаций, деятели культуры, ученые и просто неравнодушные граждане, проживающие в Чувашии.  

Акция поддержки прошла в 18.00 часов на Площади республики. По данным пресс-службы администрации главы Чувашии, она собрала около 7 тысяч жителей республики.  На площади прозвучали лозунги «Вместе навсегда!», «Одна страна – один народ!», «Крым: с возвращением!», «Верим Путину!», «Горжусь страной!», «Крымчане – молодцы!!!» Безопасность на массовом мероприятии обеспечили 65 сотрудников республиканского МВД. 

Перед собравшимися выступили Заслуженный деятель искусств России и Чувашии Морис Яклашкин, председатель ассоциации учителей истории города Чебоксары, учитель истории Лицея № 44 Елена Егорова, Герой России Евгений Борисов, председатель ЧРО Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»  Геннадий Матвеев.  Все они высказались за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. 

Несмотря на большое количество людей, беспорядков и совершения противоправных действий  во время акции не зафиксировано, сообщили в МВД по Чувашии. Мероприятие прошло под общий праздничный настрой и завершилось концертом творческих коллективов Чебоксар.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко