Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:52
 
Реклама







загрузка...

Журнал Forbеs предложил в качестве санкций лишить Россию человеческого капитала

Влиятельный американский журнал опубликовал на своих страницах статью, в которой предложил свой вариант санкций против действий России на Украине — забрать из страны наиболее талантливых и предприимчивых людей

Журнал Forbes опубликовал статью своего постоянного автора Луиса Вудхилла (Louis Woodhill) «Путин не опасен для экономики США, а Обама для российской — да».

В ней Вудхилл говорит о том, что вариант обрушить цены на нефть, чтобы развалить российскую экономику, выглядит уже слишком привычно, и предлагает создать максимально благоприятные условия для эмиграции в США наиболее талантливых и предприимчивых граждан России.

Журналист посчитал, что Россию могут покинуть более миллиона самых предприимчивых и умных молодых людей. Для этого предлагается сделать сайт, на котором по специальным критериям будет осуществляться отбор желающих эмигрировать в США, и продвигать его в социальных сетях.

По мнению Forbes Америка таким образом не только ослабит своего главного геополитического противника, но и сможет обогатиться за счет притока человеческого капитала.

В качестве примера автор приводит историю Сергей Брина, одного из основателей компании Google, стоимость которой оценивается в 406 млрд долларов. Родители Брина с шестилетним сыном эмигрировали из СССР в США в 1979 году.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...