Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 10.9 м/с Влажность: 87%
Журнал Forbеs предложил в качестве санкций лишить Россию человеческого капитала
Влиятельный американский журнал опубликовал на своих страницах статью, в которой предложил свой вариант санкций против действий России на Украине — забрать из страны наиболее талантливых и предприимчивых людей
17 марта 2014, 14:15 | Мой город Чебоксары

Журнал Forbes опубликовал статью своего постоянного автора Луиса Вудхилла (Louis Woodhill) «Путин не опасен для экономики США, а Обама для российской — да».

В ней Вудхилл говорит о том, что вариант обрушить цены на нефть, чтобы развалить российскую экономику, выглядит уже слишком привычно, и предлагает создать максимально благоприятные условия для эмиграции в США наиболее талантливых и предприимчивых граждан России.

Журналист посчитал, что Россию могут покинуть более миллиона самых предприимчивых и умных молодых людей. Для этого предлагается сделать сайт, на котором по специальным критериям будет осуществляться отбор желающих эмигрировать в США, и продвигать его в социальных сетях.

По мнению Forbes Америка таким образом не только ослабит своего главного геополитического противника, но и сможет обогатиться за счет притока человеческого капитала.

В качестве примера автор приводит историю Сергей Брина, одного из основателей компании Google, стоимость которой оценивается в 406 млрд долларов. Родители Брина с шестилетним сыном эмигрировали из СССР в США в 1979 году.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко