Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 54%
В Чебоксарах прошли две акции: за Крым и против войны
Поддержать русскоязычное население Крыма в Чебоксарах вышли около десяти тысяч человек. Против военного противостояния с Украиной выступило не больше десяти жителей Чувашии
15 марта 2014, 19:03 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

На Красной площади в Чебоксарах в митинге в поддержку Крыма приняло участие около 10 тысяч человек. Первоначально планировалось, что на митинг выйдут 5 тысяч человек, но желание присоединиться к акции выразили несколько общественных объединений, и организаторы были вынуждены подать дополнительную заявку на увеличение числа участников.

Митингующие выражали полную поддержку действиям российского руководства в поддержку братского народа Украины, о чем была принята соответствующая резолюция. В ней в частности говорится, что участники митинга в Чебоксарах обращаются ко всем жителям Чувашии, трудовым коллективам, представителям гражданского общества с призывом открыто выразить свою поддержку Президенту России Владимиру Владимировичу Путину в его решениях и действиях в поддержку украинского народа, принять посильное участие в сборе помощи для наших соотечественников — жителей Крыма.

  

Напомним, что в начале марта Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на использование вооруженных сил РФ на территории Украины, в случае возникновения экстраординарных ситуаций и возникновения угрозы жизни российских граждан и военнослужащих, находящихся в Крыму. Позже парламент Крыма принял решение о присоединении автономии к Российской Федерации, а в воскресенье, 15 марта, по этому вопросу на полуострове состоится народный референдум.

Сегодня же в Москве и в других регионах России прошли «Марши мира», в которых приняли участие люди, протестующие против возможного военного конфликта с Украиной. По сообщениям СМИ представители правоохранительных органов назвали этих активистов «противниками воссоединения Крыма с Россией».

  

Фото: blog21

В Чебоксарах возле кинотеатра «Мир Луксор» также проходил пикет «Нет войне», организованный оппозиционными партиями. Однако эта акция не нашла поддержки у жителей Чувашии — в пикете приняло участие не более десяти человек.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко