Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
Как приставы в Чебоксарах борются с должниками
От судебных приставов “не спрятаться, не скрыться”. Федеральная служба судебных приставов продолжает совершенствовать способы борьбы с должниками. Так, на днях стражей закона можно было встретить в чебоксарском аэропорту.
29 июня 2011, 10:27 | Людмила Петрова

Приставы предлагали горожанам на месте проверить, нет ли у них каких-либо задолженностей. Стражи закона вводили в “свою” компьютерную программу паспортные данные желающих, и сразу видели, есть ли у человека долги. Желающих оказалось достаточно. В этот раз более сорока человек поспешили выяснить, могут ли они “спать спокойно”.

Погасить долги можно было прямо в аэропорту. По словам приставов, те кто собираются куда-то лететь, находят возможность погасить любую задолженность до отлета. В этом рейде приставами был выявлен всего один должник - гражданка А. Она задолжала государству 10940 рублей. Чтобы не откладывать вылет в город Сочи, гражданка А. сразу заплатила всю указанную сумму.

Надо отметить, что с начала года судебным Управлением Федеральной службы судебных приставов по республике вынесено 1993 постановления об ограничении права выезда за пределы России. Из них 745 постановлений по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей в пользу детей.

Судебные приставы планируют провести подобные акции в чебоксарских авто- и ж/д вокзалах. А в ближайшее время встретить стражей закона можно будет в крупных торговых центрах города, где так же можно будет проверить, имеются ли у вас долги, и если имеются, тут же их погасить.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей