Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Зарплата врачей вырастет почти на 70%
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Зарплата российских врачей к 2013 году может вырасти на 60-70% в связи с увеличением государственных расходов на модернизацию здравоохранения, сообщил директор департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития России Владимир Зеленский в интервью журналу «Эксперт», опубликованном в понедельник.
27 июня 2011, 11:21 | Людмила Петрова

Всего на модернизацию здравоохранения в 2011-2012 годах планируется потратить 460 миллиардов рублей. Ожидалось, что основной поток денежных средств пойдет по трем направлениям: на ремонт учреждений здравоохранения, на их информатизацию и на совершенствование стандартов медицинской помощи. В апреле Зеленский сообщил, что с 2013 года сумма, которая шла на ремонт и переоснащение медучреждений, будет направлена на повышение зарплат специалистов.

«В 2013 году, как я уже говорил, госрасходы на медицину возрастут — уже 250 миллиардов рублей пойдет на рост зарплат. В общей сложности зарплаты врачам к тому времени увеличатся на 60-70%», — сказал «Эксперту» директор департамента Минздравсоцразвития.

Средства на модернизацию здравоохранения в 2011-2012 годах будут получены за счет увеличения страхового взноса с 3,1% до 5,1% за работающее население, а за неработающее население платежи в систему обязательного медицинского страхования будут по-прежнему начисляться из бюджета региона.

Российское здравоохранение к 2013 году перейдет с бюджетно-страхового на одноканальное финансирование, полностью основанное на тарифах обязательного медицинского страхования (ОМС).

Источник news.mail.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм