Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Медведев запретил самолеты Ту-134
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение проанализировать вопрос о возможности вывода Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах со следующего года.
24 июня 2011, 10:55 | Людмила Петрова

 "Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации. Это пора сделать", - сказал Медведев в ходе посещения РИА Новости.

Глава государства принял участие в оперативной планерке агентства по ситуации с авиакатастрофой Ту-134 в Карелии, где погибли 45 человек.

"В короткой перспективе они проанализируют вопрос о замене эксплуатации этих судов на регулярных рейсах", - сказал президент РФ.

При этом он отметил, что это решение не вызвано авиакатастрофой в Карелии.

Отвечая на вопросы журналистов РИА Новости, когда это может быть сделано, Медведев сказал: "Если говорить о регулярных рейсах, может правильно сделать, чтобы со следующего года они нелетали вообще".

Что касается чартерных рейсов, то по словам президента, здесь ситуация другая. Медведев рассчитывает, что авиационные власти в скором времени определятся по этому вопросу.

"Надеюсь, что в ближайшее время они примут решение и доложат", - сказал глава государства.

По словам Медведева, в России все еще достаточно большое количество авиакомпаний эксплуатируют Ту-134.

"Я заслушал доклад нашего министра транспорта. Часть из тех самолетов, которые находятся в собственности авиакомпаний не используются, но формально из эксплантации не выведены", - заявил он.

Президент отметил при этом, что скорее всего в Петрозаводске проблема была не в самолете.

"Здесь вероятнее всего произошла ошибка экипажа", - сказал он добавив, что в этом нужно еще удостоверится, дождавшись доклада соответствующих ведомств.

Летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска в ночь на вторник. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли 45 человека, включая восемь детей.

По данным Росавиации, самым крупным частным эксплуатантом этих самолетов является авиакомпания "РусЭйр": кроме разбившегося в Карелии, в парке авиаперевозчика находится еще четыре таких самолета. По три самолета эксплуатируют авиакомпании "Ютэйр-Экспресс" и ФГУ ГАК "223 летный отряд". По два самолета у авиакомпаний "Когалымавиа", "Космос" и "Меридиан", по одному - у "Авиалиний Дагестана", "Сириус-Аэро" и "Ижавиа". Шесть самолетов эксплуатирует у "Специального летного отряда "Россия", занимающегося перевозкой первых лиц государства.

Кроме того, еще шесть Ту-134 другой модификации - Ту-134А-3М - эксплуатируют четыре российские авиакомпании - "Сириус-Аэро", "Джет Эйр Групп", Джеталлианс" и "Меридиан".

Ближнемагистральный пассажирский самолет Ту-134 был разработан в начале 1960-х годов, выпускался с 1965 по 1984 годы на Харьковском авиационном производственном объединении. Находится в эксплуатации с 1967 года. Всего было выпущено 852 таких самолета.
 

Источник travel.mail.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко