Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Чайку переназначили генпрокурором
Совет Федерации одобрил переназначение на должность генерального прокурора РФ Юрия Чайки, сообщает РИА Новости. Кандидатуру Чайки на рассмотрение сенаторов 20 июня внес президент Дмитрий Медведев.
22 июня 2011, 13:02 | Людмила Петрова

Согласно закону "О прокуратуре Российской Федерации", срок полномочий генерального прокурора составляет пять лет. Чайка возглавляет надзорное ведомство с 2006 года. До этого он руководил министерством юстиции.

Полномочия Чайки на посту генпрокурора истекали 23 июня. Переназначение произошло на фоне скандала с незаконными казино в Подмосковье, которым, по некоторым данным, покровительствовали высокопоставленные сотрудники прокуратуры.

Дело о "прокурорском покровительстве" обострило конфликт между Генпрокуратурой и Следственным комитетом, который по не скольку раз возбуждал в отношении некоторых фигурантов уголовные дела, которые надзорное ведомство регулярно закрывало.

Впрочем, сам Чайка неоднократно утверждал, что никаких конфликтов между его подчиненными и СК нет. "Между Генпрокуратурой и Следственным комитетом нет конфликта, а есть проблемы чисто законодательного характера. Законодательство поставило нас в такие рамки, что мы вынуждены в силу объективных причин идти на противоречия с СК РФ", - заявил Чайка 21 июня на заседании комитетов Совета Федерации, где рассматривался вопрос о продлении его полномочий (цитата по "Интерфаксу").

Вопрос о том, будет ли переназначен Чайка, возникал также в связи с тем, что в мае ему исполнилось 60 лет - предельный возраст для нахождения чиновника на госслужбе. В Кремле, однако, заявляли, что предложение президента о переназначении Чайки не содержит никаких ограничений.

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм