Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:21
 
Реклама







загрузка...

Оппозиционеров - меньше, а беспорядков - больше

Оппозиция продолжает спорить с властью, но уже более агрессивными способами

Минувшие выходные для недовольных нынешней властью были нелегкими и долгими. Митинги в Москве длились 4 дня. Все началось 6 мая с «Марша Миллионов». Несмотря на громкое название акции протеста, количество участников, по данным МВД, не превышало и 10 тысяч. Хотя сами организаторы говорят о 20 тысячах. Однако митинг, который начинался мирно, постепенно превратился в настоящий бунт с провокациями, метанием камней и дымовых шашек в ОМОН и сидячей забастовкой. Во время марша были задержаны около 450 человек. В последующие три дня оппозиционеры провели еще несколько митингов, в результате которых число задержанных достигло тысячи.


Аудитория, протестовавшая на Болотной площади в декабре, и нынешняя значительно отличаются друг от друга, это видно даже невооруженным глазом.


Судя по всему, после того, как неугодная митингующим власть все-таки одержала победу, пыл многих оппозиционеров угас, и они предпочли праздничный обед в кругу близких публичной ругани с государством. Своими наблюдениями на этот счет поделился депутат Госдумы Игорь Лебедев: «Многие из тех, кто пришёл на первое сборище на Болотной сразу после выборов в Госдуму, и те, кто приходят сейчас – совершенно разные категории людей. Если тогда люди действительно приходили под лозунгом «за честные выборы» в надежде на какие-то перемены, то сейчас основной состав митингующих – люмпены, которым интересно поучаствовать в потасовке... Интереса нет, участников не так много, а заказ отрабатывать надо. Поэтому и была устроена потасовка с полицией, чтобы привлечь внимание журналистов и показать, как душат демократию накануне инаугурации президента».


Количество оппозиционеров, готовых постоять, в прямом смысле слова, за страну и другую власть уменьшилось и в Чебоксарах.


Если раньше с плакатами на улицы города выходило не менее 300 человек, то в майские праздники массовые митинги обрели форму одиночного пикета. 6 мая в Чебоксарах у входа в приемную Путина состоялась акция под названием «Путин ЖиВ» (жулик и вор). В ней приняли участие оппозиционеры Дмитрий Каруев, Денис Оленов и Георгий Левацкий, которые держали плакаты и портрет Путина в траурной рамке. За этим действием наблюдали более 10 полицейских, в том числе и сотрудники Центра по противодействию экстремизму.


В Чебоксарах тоже не обошлось без задержаний.


На Дмитрия Каруева, активиста «Другой России» в отделении УМВД был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ, «Мелкое хулиганство», в котором указано, что «Каруев Дмитрий Сергеевич 06.05.2012 года в 15 часов 30 минут возле общественной приемной партии«Единая Россия» с целью нарушения общественного порядка демонстративно плюнул в портрет президента РФ В. В. Путина».
В чему приведут взаимные попытки «задушить» и «заплевать» идейных врагов, увидим в ближайшее время. Опозиция грозится продолжить акции протеста.

Есть электронная почта? Подпишитесь на новости!
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...