Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 10 м/с Влажность: 52%
Медведев: люди митингуют, потому что хотят видеть его президентом
Президент Дмитрий Медведев допускает, что митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова прошли потому, что он не стал баллотироваться на второй срок.
25 января 2012, 14:54 | Екатерина Никитина

Глава страны полагает, на митингах могли быть люди, которые надеялись на другой расклад дел, в частности, на участие Медведева в выборах. Об этом он сообщил на встрече со студентами журфака МГУ.

Дмитрий Медведев считает целесообразным неучастие в следующих выборах, но при этом отмечает, что «никогда и нигде не говорил, что никогда больше не буду баллотироваться». «46 лет, это не такой серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий», - считает президент.
Медведев убежден, что его либеральные реформы могут стать основой, в том числе, и для несистемной оппозиции, которая может создать свои партии, чтобы бороться за свои политические идеалы. «Я не только говорил о либерализации, я это сделал. Плоды этой либерализации будут пожинать поколения российской политики - те, кого называют системной оппозицией, и те, кого называют несистемной оппозицией», - подчеркнул он на встрече со студентами журфака. Президент не исключает, что часть представителей несистемной оппозиции может «создать свои партии и продвигать свои ценности и сражаться за эти ценности, не щадя своего живота».

При этом Дмитрий Анатольевич отмечает, что многие общественные деятели переоценивают свои силы. «И блогеры, и писатели - все они интересные люди, но это совсем разный бизнес», - говорит глава государства о работе этих людей в политике.

Медведев приводит в пример себя, когда ему было 35 лет, он приехал из северной столицы в Москву и «тоже был самоуверен». Но, как рассказывает президент, он жестоко ошибался, потому что увидел мир - «очень суровый, тяжелый, костный». «Политическая жизнь отличается от законов, по которым развиваются социальные сети или жизнь писателя», - считает Дмитрий Медведев.

Что касается общественных деятелей, которые получили известность в последнее время, президент не стал гадать, кто из них станет серьезным политиком. При этом Медведев уверен, что кто-то из них обязательно создаст партию. «Это будет весело, а если будет весело, значит всем будет хорошо», - уверен Дмитрий Анатольевич. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть