Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.3 м/с Влажность: 79%
Медведев: люди митингуют, потому что хотят видеть его президентом
Президент Дмитрий Медведев допускает, что митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова прошли потому, что он не стал баллотироваться на второй срок.
25 января 2012, 14:54 | Екатерина Никитина

Глава страны полагает, на митингах могли быть люди, которые надеялись на другой расклад дел, в частности, на участие Медведева в выборах. Об этом он сообщил на встрече со студентами журфака МГУ.

Дмитрий Медведев считает целесообразным неучастие в следующих выборах, но при этом отмечает, что «никогда и нигде не говорил, что никогда больше не буду баллотироваться». «46 лет, это не такой серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий», - считает президент.
Медведев убежден, что его либеральные реформы могут стать основой, в том числе, и для несистемной оппозиции, которая может создать свои партии, чтобы бороться за свои политические идеалы. «Я не только говорил о либерализации, я это сделал. Плоды этой либерализации будут пожинать поколения российской политики - те, кого называют системной оппозицией, и те, кого называют несистемной оппозицией», - подчеркнул он на встрече со студентами журфака. Президент не исключает, что часть представителей несистемной оппозиции может «создать свои партии и продвигать свои ценности и сражаться за эти ценности, не щадя своего живота».

При этом Дмитрий Анатольевич отмечает, что многие общественные деятели переоценивают свои силы. «И блогеры, и писатели - все они интересные люди, но это совсем разный бизнес», - говорит глава государства о работе этих людей в политике.

Медведев приводит в пример себя, когда ему было 35 лет, он приехал из северной столицы в Москву и «тоже был самоуверен». Но, как рассказывает президент, он жестоко ошибался, потому что увидел мир - «очень суровый, тяжелый, костный». «Политическая жизнь отличается от законов, по которым развиваются социальные сети или жизнь писателя», - считает Дмитрий Медведев.

Что касается общественных деятелей, которые получили известность в последнее время, президент не стал гадать, кто из них станет серьезным политиком. При этом Медведев уверен, что кто-то из них обязательно создаст партию. «Это будет весело, а если будет весело, значит всем будет хорошо», - уверен Дмитрий Анатольевич. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко