Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:51
 
Реклама







загрузка...

Чувашия лишилась думского мандата

"Сибирская царевна" стала обладателем чувашского мандата

28 марта на заседании ЦИК России был поднят вопрос о передаче вакантного мандата Госдумы от партии «Единая Россия» председателю координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Алене Аршиновой. Напомним, вакантное место освободилось в результате досрочного прекращения полномочий Константина Косачева, который состоял в Чувашской региональной группе федерального списка «Единой России». Таким образом, получается, что мандат перешел не чувашским «списочникам», а Алене Аршиновой, которая состоит в пензенской партии «Единой России». Как выяснилось, пятеро депутатов из Чувашии, избираемые по партийным спискам, отказались от думского мандата.  

Напомним, по результатам выборов в Госдуму «Единая Россия» в Чувашии получила два мандата на место депутата в Госдуме РФ. Они были отданы Константину Косачеву, который уже в третий раз представлял Чувашию в Госдуме и главному федеральному инспектору по республике Руслану Тихонову. Кстати, тогда от мандата отказался возглавлявший список президент Чувашии Михаил Игнатьев.  

На этот раз в пользу 27-летней Алены Аршиновой от думского мандата отказались все кандидаты. Молодогвардейка и «Гражданка мира», родившаяся в Дрездене, жившая в Кемеровской области, зарабатывающая первые политические очки в Приднестровье, столь многолика и многорука, что с трудом можно отследить все упоминания о её официальных и общественных должностях. Она — и исполнительный директор ММК «Прорыв!» в Приднестровье, и сопредседатель «Молодой Гвардии Единой России», и координатор Молодёжного клуба ОНФ, и телеведущая. В общем, активистка и просто красавица, которая попала в пензенский список «Единой России» не без участия Вячеслава Володина, на тот момент главы штаба ОНФ и вице-премьера правительства, который после думских выборов сменил Владислава Суркова на посту и стал первым заместителем руководителя администрации президента России. 

Таким образом, можно смело говорить, что Чувашия потеряла еще один мандат. В Госдуме пятого созыва от "Единой России" было три депутата, в шестой созыв избрались два, остался один. Потерю ещё одного «чувашского»  мандата можно считать политическим поражением нового руководителя региона Михаила Игнатьева, или победой первого президента Чувашии Николая Федорова. Между бывшим и нынешним руководителем, отношения, мягко говоря, натянутые. И нельзя исключать, что в процессе "передачи мандата" существенная роль принадлежит именно Федорову, идеологу ОНФ, которого с Вячеславом Володиным связывают давние отношения.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...