Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Чувашия попросила у Совета Федерации денег на празднование юбилейных дат
Глава Минкультуры Чувашии Вадим Ефимов предложил внести изменения в федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)». В частности, он попросил добавить в нее пункт о финансировании из федерального бюджета мероприятий по празднованию юбилейных дат
31 октября 2013, 14:04 | Мой город Чебоксары
29 октября Вадим Ефимов на заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поднял вопрос о субсидировании на федеральном уровне мероприятий по празднованию юбилейных дат в регионах страны. Он предложил включить в программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», которая начнет действовать со следующего года, раздел, предусматривающий механизм финансирования юбилейных дат в регионах. В частности, выдавать регионам единую целевую субсидию из федерального бюджета.  Члены Комитета предложение Вадима Ефимова одобрили, сообщили в Минкультуры Чувашии. 
 
Инициатива министра вполне объяснима. Напомним, в 2019 году Чебоксары  будут праздновать 550 лет,  а в 2020 году  Чувашия отметит свое 100-летие. Общий объем финансирования основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением юбилейных дат, составит около 25,76 млрд рублей, 8,11 млрд рублей из которых – это федеральные средства, 9,74 –выделит бюджет Чувашии, еще 7,91 млрд рублей – внебюджетные источники.
 
Большую часть суммы, 25,5 млрд рублей, хотят выделить на сохранение и использование историко-культурного наследия, ремонтные и реставрационные. За 2016-2020 годы планируется восстановить 28 объектов культуры, большинство из которых расположены на центральных улицах Чебоксар. Также планируется реконструировать 6 спортивных сооружений, ряд объектов здравоохранения. В сфере дорожного хозяйства предполагается модернизация шести объектов транспортной инфраструктуры Чебоксар.
 
 

    

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей