Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Правительство Чувашии увеличивает расходы на поддержку спорта
Новые нормы предусматривают увеличение бюджетных расходов на организацию и проведение соревнований, закупку призов, тренировки, лечение и питание спортсменов
25 октября 2013, 08:37 | Мой город Чебоксары
Фото: brandfin.ru

Правительство Чувашии увеличило новые нормы расходов бюджетных средств  на организацию и проведение спортивных мероприятий и на обеспечение участия спортсменов республики в соревнованиях и тренировочном процессе.

Согласно новым поправкам, принятым правительством Чувашии на прошедшем 23 октября заседании, расходы республиканского бюджета по статье «спорт» будут увеличены на 5,75 млн рублей. В частности, было решено на 15% увеличить финансирование организации и проведения спортивных мероприятий, а также обеспечение участия спортсменов республики в соревнованиях и тренировочном процессе.   Помимо этого, более чем 32,2% увеличат расходы на питание спортсменов. На 11,4% будет увеличена сумма на приобретение памятных призов и обеспечение фармакологическими, восстановительными средствами. Кроме того, правительство одобрило  дополнительные нормы по страхованию спортсменов, обеспечению безопасности, медицинской помощи, аренде спортивных сооружений при проведении спортивных мероприятий. 

Со слов главы Минспорта Чувашии Сергея Мельникова, решение об увеличении расходов стратегически важно, поскольку оно будет способствовать более качественному обеспечению подготовки спортивного резерва.  Действующие в настоящее время нормы, которые были утверждены в 2008 году, устарели, так как за последние 5 лет  услуги, связанные с проведением соревнований и участия в них, значительно подорожали, подчеркнул министр. Сейчас, с принятием новых норм, по некоторым показателям Чувашия  вышла на уровень расходов, установленных Минспортом России, отметил глава ведомства и добавил, что увеличение норм - это один из шагов по созданию более комфортных условий для подготовки наших спортсменов, а также организации физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых мероприятий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко