Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
В 2015 году Чувашия получит 1,7 млрд рублей на подготовку к юбилейным датам
Такая цифра была названа 7 сентября на встрече главы Чувашии Михаила Игнатьева с вице-премьером Дмитрием Козаком. Деньги будут направлены как на подготовку праздничной программы юбилейных дат, так и на ремонт объектов здравоохранения, культуры и спорта
09 сентября 2013, 10:38 | Мой город Чебоксары
Фото: allnews.org.ua

7 сентября в Москве Михаил Игнатьев обсудил с Дмитрием Козаком ход реализации планов основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 550-летия основания города Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области. Эти мероприятия запланированы на 2019 и 2020 годы соответственно. 

Было отмечено, что федеральный бюджет планирует в 2015-2016 годах выделить Чувашии 1,7 млрд рублей, которые будет направлены на реализацию праздничных мероприятий, связанных со знаменательными датами. В частности, на эти деньги будут отреставрированы республиканские учреждения здравоохранения, культуры и спорта. Часть средств направят на модернизацию инженерной инфраструктуры Чебоксар, уточнили в Минтрансе Чувашии. 

Всего, согласно распоряжению президента страны, на праздничные мероприятия будет потрачено 25,7 млрд рублей. 8,1 млрд рублей из этой суммы выделит федеральная казна, 9,7 млрд рублей — консолидированный бюджет Чувашии, 7,9 — внебюджетные источники.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей