Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,55 98,22 EUR +0,17 62,43
Пробки: 3
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 94%
Модернизацию официального портала органов власти Чувашии оценили в 400 тыс рублей
По мнению чувашских властей, очередная модернизация портала cap.ru позволит сделать работу чиновников более прозрачной для населения
10 октября 2013, 09:46 | Мой город Чебоксары

Как было заявлено на заседании Кабинета Министров Чувашии, сегодня требования общества к прозрачности работы органов государственной власти и местного самоуправления значительно возросли. В то же время концепция открытого правительства подразумевает, что информация о деятельности органов власти должна быть открыта для всех, более того, предоставляться в пригодной для компьютерной обработки – машиночитаемой форме. 

В связи с этим, сообщили в Мининфорполитики Чувашии, на заседании Кабинета Министров было принято решение о необходимости создания в Чувашии ресурса, на котором бы размещалась информация о деятельности органов государственной власти. План-график размещения информации уже разработан и утвержден, подчеркнули в министерстве. 

Аукцион, на котором выбрали разработчика ресурса, тоже состоялся. Из двух претендентов выбрали того, кто предложил наименьшую сумму - ООО «ИТ-Консалтинг». В итоге стоимость контракта на право модернизации государственной информационной системы составила 427,5 тыс рублей. 

Прошлая модернизация официального портала органов власти Чувашской республики cap.ru закончилась весной этого года. Ее стоимость составила порядка 1,2 млн рублей.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона