Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 98,67 EUR +0,13 63,61
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 58%
Чувашия получила 17 млн рублей на выплаты многодетным семьям

Эти деньги пойдут на выплаты семьям с тремя и более детьми

14 марта 2018, 15:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия получила из федерального бюджета 17 млн рублей на выплаты многодетным семьям в случае рождения или усыновления третьего и последующих детей. Деньги получат те семьи, чей средний доход не превышает величину прожиточного минимума.

Эти выплаты положены 4,9 тысячам многодетных семей, которые проживают в Чувашии. До того момента, пока их ребенку не исполнится три года, они будут получать выплату в размере детского прожиточного минимума, составляющего сейчас 8916 рублей.

В течение этого года на пособия для многодетных семей планируется направить 488 млн рублей, в том числе 218 млн рублей – из федерального бюджета, сообщает Минтруд Чувашии.

Напомним, что ежемесячные выплаты для семей, ставших многодетными в 2017 году, вернулись лишь с ноября прошлого года. До этого депутаты отменили их, объяснив свое решение выпадением из федеральной программы и отсутствием в бюджете денег на пособия. Позже Владимир Путин увеличил коэффициент рождаемости, позволив, таким образом, республике получать софинансирование из федерального бюджета на выплаты многодетным семьям. При этом для регионов было поставлено условие, что деньги поступят лишь в случае, если они не отменяли пособия, и поэтому республиканские чиновники были вынуждены отыгрывать назад.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть