Сегодня: среда, 24 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,03 EUR +0 65,31
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Чувашия получит 242 млн рублей на развитие здравоохранения

Деньги пойдут на обновление поликлиник, закупку лекарств и покупку передвижных медицинских комплексов

12 марта 2018, 14:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия получит из федерального бюджета 242 млн рублей на развитие здравоохранения. Об этом 12 марта во время еженедельного совещания в Доме Правительства сообщили Михаил Игнатьев.

Так, на обновление детских поликлиник будет направлено 117 млн рублей. Получат эти деньги 28 медицинских организаций Чувашии, которые нуждаются в современном оборудовании. Еще 47 млн рублей поступят на закупку мобильных медицинских комплексов на базе автомобилей с повышенной проходимостью для сел, в которых живет менее 100 человек.

По словам Игнатьева, один такой передвижной комплекс стоит 6,5 млн рублей, и закупить их планируется для нескольких муниципалитетов республики, в числе которых Цивильский, Аликовский, Ядринский и Моргаушский районы. В целом медицинской помощью в этих комплексах смогут воспользоваться более 27 тысяч человек.

На развитие паллиативной помощи в Чувашию поступят более 48 млн рублей. Эти деньги пойдут на  укрепление материально-технической базы паллиативных отделений, на приобретение медицинского оборудования для использования на дому и на лекарственное обеспечение. Паллиативной помощью смогут воспользоваться почти 8,5 тысяч жителей Чувашии, в том числе почти 800 детей.

Кроме того, из федерального бюджета будут направлены 30 млн рублей, которые республика потратит на закупку лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали