Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 51%
Театрам Чувашии сокращают субсидии. Дома культуры получат больше

В 2018 году в рамках федерального проекта "Культура малой Родины" республика получит 55 млн рублей

09 февраля 2018, 11:18 | Мой город Чебоксары
Фото: cup.ru

В этом году детским театрам и экспериментальному театру драмы сократят субсидии, при этом их финансирование в рамках федеральных проектов «Театры – детям» и «Театры малых городов», продолжится. Об этом 7 февраля во время брифинга сообщил замминистра культуры республики Анатолий Тимофеев

Так, детским театрам в этом году выделят 3,7 млн рублей – на 300 тысяч рублей меньше, чем годом ранее. В прошлом году поддержку получали ТЮЗ и театр кукол. Театрами было приобретено техническое оборудование, а также выпущены две новые постановки. В нынешнем году в ТЮЗе запланирована премьера спектакля «Любовь и ненависть» Белянкина, в Театре кукол – постановка спектаклей «Муму» Тургенева, «Варежка» Ганапольской и «Сказка о рыбаке и рыбке» Александра Пушкина.

Государственный экспериментальный театр драмы в 2018 году получит 5,6 милиона рублей, почти на полмиллиона меньше, чем в 2017-м. В прошлом году благодаря поддержке был выпущен новый спектакль «Четыре солдата в поисках мира» А. Бьерклунда. В 2018-м экспериментальным театром запланирована постановка детского спектакля «Золотой ключик или Приключения Буратино».

Добавим, что на ремонт и модернизацию 57 сельских домов культуры во всех районах республики выделят 47 млн рублей, и это на 9 млн рублей больше, чем в 2017 году.

В целом на обновление сельских домов культуры и театров в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» в этом году будет направлено 55 млн рублей. В прошлом году размер субсидии составлял около 50 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств