Сегодня: понедельник, 23 апреля 2018 года
Курс валют: USD 10,15 EUR 61,32
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 78%
Чувашия урезает расходы на строительство новых школ почти на 250 млн рублей

Финансирование уменьшится для школ в "Волжском-3", "Новом городе" и "Садовом"

08 февраля 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии уменьшатся расходы на строительство трех новых чебоксарских школ. Соответствующие изменения в республиканский бюджет сегодня внесут депутаты Госсовета во время очередной сессии.

Согласно документу, финансирование новых школ будет урезано почти на 250 млн рублей. Это коснется строящейся школы в микрорайоне «Волжский-3», а также запланированных к строительству общеобразовательных учреждений в «Новом городе» и «Садовом».

Так, для школы в «Волжском-3», строительство которое стартовало не так давно, финансирование уменьшится на 96,6 млн рублей. Это связано с приведением в соответствие уровня софинансирования из республиканского бюджета. В общей сложности в этом году на нее будет потрачено 526,3 млн рублей.

Расходы на строительство школы в «Новом городе» на 1600 детей уменьшится на 1 млн рублей. При этом, судя по всему, ее начнут строить не в этом году, как обещал врио министра образования Чувашии Сергей Кудряшов, а в 2019-2020 годах. По крайней мере, именно на эти годы в бюджете заложено 27,2 млн рублей.

А школа в микрорайоне «Садовый» и вовсе лишилась финансирования. На нее было запланировано 150 млн рублей, однако из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета, расходы на нее уменьшены в полном объеме. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Недвижимость
Отправная точка реновации: что мешает построить 28-этажную высотку на Карла Маркса?
ТЕМА ДНЯ

Городские чиновники рассказали, почему объявили тендер на выступление Наташи Королевой спустя почти месяц после самого концерта

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар