Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Бездорожный фонд: расходы на чувашские дороги в 2018 году сократятся на треть

На республиканские дороги потратят 3,6 млрд рублей, и это на 1,7 млрд рублей меньше, чем в этом году

22 ноября 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Дорожный фонд Чувашии в следующем году сократится на треть и составит 3 млрд 649 млн рублей. Об этом говорится в проекте закона «О республиканском бюджете Чувашской республики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», который депутаты Госсовета рассмотрели 21 ноября.

По сравнению с этим годом расходы на дороги сократятся на 1,7 млрд рублей или на 31,8%. При этом, по словам главы Минфина Чувашии Светланы Енилиной, 67,3% средств дорожного фонда будет перечислено муниципалитетам на развитие местных дорог. 

– В 2018 году все инвестиционные расходы дорожного фонда распределены по конкретным объектам. Раньше эти расходы распределялись в течение года нормативно-правовыми актами Кабмина, – говорит Енилина.

На реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарах, Новочебоксарске, Чебоксарском и Моргаушском районах будет направлено более 1,3 млрд рублей, в том числе 730 млн рублей поступят из федерального бюджета.

В ближайшие несколько лет дорожный фонд практически не изменится. В 2019 году на дороги потратят 3,6 млрд рублей, а в 2020 году – 3,7 млрд рублей.

Напомним, что по состоянию на середину октября дорожный фонд в 5,3 млрд рублей удалось освоить на 57%. При этом глава Минтранса республики Владимир Иванов предположил, что к 31 октября освоение фонда составит 99,1%. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет