Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 38%
Бюджет Чувашии вырос на 2,4 млрд рублей: минфин нашел, куда потратить деньги
По словам министра финансов Светланы Енилиной, дополнительные средства в бюджет удалось привлечь за счет плодотворной работы с федеральным центром
16 марта 2016, 10:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Бюджет Чувашской Республики на 2016 год увеличивается по доходам на 2,46 млрд рублей. Увеличение республиканского бюджета произошло за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Об этом сообщила министр финансов Светлана Енилина на заседании кабмина, прошедшем в вторник, 15 марта, в Доме правительства.

По словам Енилиной, почти половина поступивших средств (1 млрд рублей) будет направлена на развитие на развитие агропромышленного комплекса Чувашии, из них 894,8 млн рублей – на субсидирование процентных ставок по кредитам.

577,7 млн рублей получит здравоохранение, из которых 363,5 млн рублей пойдут на строительство хирургического корпуса онкологического диспансера. 175,1 млн. рублей направят на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.

392,8 млн. рублей будут направлены на ежемесячные денежные выплаты семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей.

367,7 млн. рублей направляется на поддержку жилищного строительства (154,9 млн. рублей – на обеспечение жильем ветеранов войны, 134,9 млн. рублей – молодым семьям на приобретение, строительство жилья, 76,1 млн. рублей – на улучшение жилищных условий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, и т.д.).

Министр финансов также добавила, что в республиканском бюджете предусмотрены дополнительные средства на социальные выплаты населению в сумме 53,0 млн. рублей, часть которых будет направлена на компенсации пожилым гражданам взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм