Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 3
Погода: +7 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
«Троллейбусное управление», «БТИ» и «Ритуальные услуги» перейдут в частные руки
Городские власти решили приватизировать три чебоксарских муниципальных предприятия
20 ноября 2015, 10:13 | Мой город Чебоксары

Депутаты городского собрания Чебоксар приняли решение в 2016 году приватизировать 3 МУПа путем преобразования в АО: МУП «Ритуальные услуги», МУП «БТИ» и МУП «Чебоксарское троллейбусное управление». В настоящее время 100% акций уставного капитала этих предприятий находится в муниципальной собственности города Чебоксары.

«БТИ» и «Ритуальные услуги» включены в план приватизации на II квартал 2016 года. На сегодняшний день стоимость основных средств МУП «БТИ» оценивается в 2,3 млн рублей, численность работников составляет 57 человек. Стоимость основных средств МУП «Ритуальные услуги» составляет 4,28 млн рублей при численности работников — 83 человека.

МУП «Троллейбусное управление» планируется приватизировать в III квартале 2016 года. Сейчас на предпритии трудятся 2 тысячи человек, стоимость его основных средств составляет более 201 млн рублей.

Кроме этого в слудующем году планируется приватизировать 2 муниципальных объекта недвижимости. В совокупности это должно принести в бюджет города доход в размере 216 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм