Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 77%
Строительство дорог в чебоксарской «Амазонии» обойдутся бюджету в 156,24 млн руб
Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров рассказал о ходе строительства этнокомплекса «Амазония» в парке культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар
24 августа 2015, 11:14 | Мой город Чебоксары

Как только подрядчики ликвидировали отставание по строительству инфраструктуры этнокомплекса «Амазония» в парке культуры и отдыха им. 500-летия  Чебоксар, руководство города приступило к реализации следующего этапа проекта - строительству дорог.

Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров, в этнокомплексе будет построено четыре дорожных участка:

1. Подъездная дорога к комплексу «Амазония» протяженностью 1064 м и шириной проезжей части 6,5 м с перекладкой подземных коммуникаций,

2. Подъездная дорога к аквапарку «Амазонлэнд» протяженностью 392 м и шириной проезжей части 6,5 м,

3. Автодорога «Ул.В. Соколова — Набережная» протяженностью 1297 м и шириной проезжей части 6,5 м с перекладкой подземных коммуникаций,

4. Автодорога «Ул. Афанасьева — дамба». Проектно-сметная документация по этому участку передана в Центр экспертизы республиканского Минстроя, после получения положительного заключения строительство дороги будет включено в план работ.

На строительство дорог будет направлено 156,24 млн руб. Согласно контракту, объекты должны быть сданы в эксплуатацию до 1 декабря 2015 года.

Кроме того, до конца августа будет подписан контракт стоимостью 63,04 млн рублей на производство работ по водоотведению этнокомплекса. В остальном, подрядчики догнали намеченные сроки. На данный момент завершено обустройство систем электроснабжения и водоснабжения. Проведены пусконаладочные и испытательные работы. Подрядчики приступили к строительству системы газоснабжения, завершить которую планируется до 30 сентября.

Напомним, что инвестиционной проект «Создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия» ЧР», в соответствии с которым ведется строительство этнокомплекса «Амазония» в парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары реализуется с 2013 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». Уже в ближайшие годы туристы, гости столицы республики и чебоксарцы смогут ознакомиться здесь с самобытной культурой чувашского народа, надеются в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко