Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Чувашии выделят более 26,7 млн рублей на закупку газомоторной техники
Чувашию, наряду с 22 регионами, включили в федеральную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»
21 июля 2015, 09:45 | Мой город Чебоксары
Фото: nkj.ru

Федеральный бюджет выделит Чувашии более 26,7 млн рублей на закупку техники, в том числе автобусов и транспортных средств, предназначенных для жилищно-коммунального хозяйства, работающей на газомоторном топливе. Соответствующее распоряжение было подписано премьером России Дмитрием Медведевым.

Всего в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» субсидии будут направлены 23 регионам страны. Общий объем средств, выделенных на эти цели, составит более 3 млрд рублей.

Напомним, ранее «Мой город» сообщал, что к 2021 году половина общественного транспорта в Чувашии перейдет на газомоторное топливо. Для ускорения этого процесса правительством региона было принято ряд решений, в частности, чтобы  повысить интерес перевозчиков к приобретению транспортных средств, работающих на газе, до 2020 года на 20% снижена ставка транспортного налога на каждую лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства.

В то же время в Чувашии не хватает заправок с метаном. На данный момент на всю республику только одна газонаполнительная компрессорная станция. В связи с этим, правительство Чувашии поставило задачу увеличить их количество к концу 2020 года до семи. Половина из новых станций будут модульные, еще три – стационарные.  Кроме того, установка модульной заправочной станции разрешена тем предприятиям, которые готовы перейти на газ.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко