Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,12 93,64 EUR -0,4 59,41
Пробки: 2
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 63%
Чувашию отнесли к регионам со средней бюджетной обеспеченностью
Эксперты Высшей школы экономики провели оценку бюджетной политики субъектов России
25 мая 2015, 11:24 | Мой город Чебоксары
Фото: dantri.com.vn

Эксперты Центра анализа доходов и уровня жизни Высшей школы экономики подготовили анализ доходов и расходов регионов России по итогам 2014 года. В зависимости от состояния бюджета субъекты были поделены на 5 групп: богатые, более ответственные, середина, дефолт и высокодотационные.

Чувашию включили в среднюю группу, благодаря среднему долгу и среднему дефициту – долг 49%, сообщили в Минфине Чувашии.  Таким образом, по итогам 2014 года республика вошла в список регионов, проводящих ответственную политику по управлению государственным долгом и сохранению сбалансированности бюджета. Несмотря на «дотационность», региону ежегодно удается снижать долговую планку.

Также в средней группе находятся Оренбургская область (долг – 41,8% от доходов), Самарская область (46,7%), Нижегородская и Ульяновские области, а также Татарстан (долг от 61,2% до 66,2 %).

В первой группе субъектов ПФО не оказалось. Во вторую группу с пониженной бюджетной обеспеченностью, но небольшим долгом (в том числе государственный долг субъекта + долг муниципальных образований) и средним дефицитом попали Пермский край и Башкортостан.  

Еще 6 регионов ПФО отнесены экспертами в группу дефолтных. Здесь отмечается пониженная бюджетная обеспеченность, высокая долговая нагрузка и большой дефицит.

Отметим, по состоянию на 22 мая государственный долг  Чувашии составляет более  9,56 млрд рублей (41,8% собственных доходов республиканского бюджета республики).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм