Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,48 57,96 EUR +0,93 61,38
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 60%
Чувашию отнесли к регионам со средней бюджетной обеспеченностью
Эксперты Высшей школы экономики провели оценку бюджетной политики субъектов России
25 мая 2015, 11:24 | Мой город Чебоксары
Фото: dantri.com.vn

Эксперты Центра анализа доходов и уровня жизни Высшей школы экономики подготовили анализ доходов и расходов регионов России по итогам 2014 года. В зависимости от состояния бюджета субъекты были поделены на 5 групп: богатые, более ответственные, середина, дефолт и высокодотационные.

Чувашию включили в среднюю группу, благодаря среднему долгу и среднему дефициту – долг 49%, сообщили в Минфине Чувашии.  Таким образом, по итогам 2014 года республика вошла в список регионов, проводящих ответственную политику по управлению государственным долгом и сохранению сбалансированности бюджета. Несмотря на «дотационность», региону ежегодно удается снижать долговую планку.

Также в средней группе находятся Оренбургская область (долг – 41,8% от доходов), Самарская область (46,7%), Нижегородская и Ульяновские области, а также Татарстан (долг от 61,2% до 66,2 %).

В первой группе субъектов ПФО не оказалось. Во вторую группу с пониженной бюджетной обеспеченностью, но небольшим долгом (в том числе государственный долг субъекта + долг муниципальных образований) и средним дефицитом попали Пермский край и Башкортостан.  

Еще 6 регионов ПФО отнесены экспертами в группу дефолтных. Здесь отмечается пониженная бюджетная обеспеченность, высокая долговая нагрузка и большой дефицит.

Отметим, по состоянию на 22 мая государственный долг  Чувашии составляет более  9,56 млрд рублей (41,8% собственных доходов республиканского бюджета республики).

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
В Чувашии за год зарплаты госчиновников выросли сразу на 13%

В то же время зарплата муниципальных служащих повысилась лишь на 1,3%

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, асфальт на мосту «поплыл» из-за некачественного ремонта, который сделал «Чувашавтодор»

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко