Сегодня: понедельник, 16 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 97,67 EUR -0,03 62,25
Пробки: 1
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Правительство РФ выделило на развитие сел Чувашии 125 млн рублей
В 2015 году на развитие сельских территорий российские регионы получат 9 млрд рублей
24 апреля 2015, 08:00 | Мой город Чебоксары

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал 23 апреля распоряжение, утверждающее распределение средств из федерального бюджета на финансирование развития сел.

В соответствии с документом в нынешнем году субъекты федерации получат около 9 млрд рублей в качестве субсидий на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Размер субсидий, предназначенных для Чувашской республики, согласно документу составит более 125 млн рублей. Из них 87 млн рублей будут направлены на улучшение жилищных условий, в том числе для молодых семей и молодых специалистов.

Еще 37 млн рублей будут потрачены на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в селах Чувашии. За счет этих средств будет финансироваться строительство школ – 11,9 млн рублей, фельдшерских пунтков и офисов врачей общей практики – 3 млн рублей и подготовка площадок под компактную жилищную застройку – 22,8 млн рублей.

Кроме этого федеральное правительство выделит Чувашии 855 тысяч рублей для предоставления грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Добавим, что федеральная целевая программа развития села входит в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков продукции агропромышленного комплекса на 2013–2020 годы, разработанную Минсельхозом России. Ведомство ежегодно оценивает эффективность использования средств, выделяемых в рамках этой программы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона