Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 62%
Ростуризм выделит на создание «Этнической Чувашии» 250 млн рублей
Соответствующее соглашение между Ростуизмом и Чувашией было подписано вчера, 31 марта
01 апреля 2015, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Федеральное агентство по туризму и Кабинет Министров Чувашии подписали 31 марта  Соглашение о предоставлении в 2015 году республиканскому бюджету субсидии на реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

В рамках Соглашения федеральный бюджет выделит 250 млн рублей на создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия». В Минкультуры Чувашии сообщили, эти средства будут направлены на строительство транспортной инфраструктуры этнокомплекса «Амазония» в парке 500-летия Чебоксар, а также на завершение строительства систем газоснабжения и водоотведения.

Напомним, «Этническая Чувашия» - это первый туристско-рекреационный кластер на территории Чувашии, который планируется построить к 2018 году. В кластер входят два инвестиционных проекта: этноэкологический комплекс «Ясна» в Чебоксарском районе и этнокомплекс «Амазония» на территории столичного Парка культуры и отдыха имени 500-летия города Чебоксары. В рамках реализации проекта будет создан целый комплекс объектов туристской инфраструктуры: коллективные средства размещения, предприятия питания, объекты выставочной, культурной, спортивно-оздоровительной и развлекательной инфраструктуры. Общая площадь строительства туристских объектов составляет 246 тысяч квадратных метров. 

В 2013 году проект «Этническая Чувашия» был включен в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года.  Общая стоимость проекта составляет 7,5 млрд рублей, из которых более 5,6 млрд рублей вложат частные инвесторы. Из федерального бюджета планируется привлечь 1,7 млрд рублей, расходы республиканского бюджета составят около 300 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Администрация Новочебоксарска назвала сплетнями остановку троллейбусов

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

ТЕМА ДНЯ

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко