Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 74%
На переселение соотечественников Чувашия потратит более 600 тыс рублей
Средства на реализацию программы по переселению соотечествинников, проживающих за рубежом, Чувашии будут перечислены из федерального бюджета
16 марта 2015, 11:07 | Мой город Чебоксары
Фото: russkie.org

В текущем году на реализацию программ по переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, правительство страны выделит 180 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал на днях премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в распоряжении, средства позволят создать условия для приёма соотечественников и увеличить трудовой потенциал субъектов Федерации.

Субсидии на программу переселения соотечественников из-за рубежа получат 54 региона России, в том числе Чувашия. Размер субсидии, которую получит республика, составляет 613,4 тыс рублей. Из этих средств переселенцам будут осуществляться в том числе компенсационные выплаты за наем жилого помещения и проведение первичного медицинского обследования.

Между тем, по данным УФМС по Чувашии в 2014 году общая численность участников Программы и членов их семей, прибывших в республику и поставленных на учет в территориальном органе ФМС России, составила 296 человек. За консультацией по вопросу переселения соотечественников обратились 45 граждан, желающих принять участие в Программе по переселению.  За компенсационными выплатами обратились два участника программы, сообщили в Минздрасоцразвития Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко