Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 80%
Чувашии выделят средства на ремонт 27 спортзалов в сельских школах
Чувашия прошла отбор на предоставление средств из федерального бюджета на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом
13 марта 2015, 14:20 | Мой город Чебоксары
Фото: mbu-sres.livejournal.com

На заседании  конкурсной  комиссии Минобрнауки  России были названы регионы, прошедшие конкурсный отбор на предоставление  субсидий из федерального бюджета на  создание  в общеобразовательных  организациях, расположенных  в  сельской  местности, условий  для  занятий   физической  культурой и спортом. В конкурсе участвовало 67 регионов. Отбор прошли 54 субъекта, в том числе Чувашия.

По результатам конкурса Чувашии будут выделены средства на капитальный ремонт спортивных залов 27 сельских школ. Благодаря средствам, сельская  молодежь  получит  возможность  с пользой  проводить  свободное  время, заниматься  спортом  в современных  спортивных  залах, прокомментировали в Минобразования Чувашии.

Напомним, в прошлом году в  рамках реализации социального проекта  партии «Единая Россия» «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельском местности, условий для занятий физической культурой и спортом» в  Чувашии были отремонтированы 40 спортзалов  и  оборудованы  2  уличные  спортивные  площадки. На эти цели было направлено  более 35 млн рублей.

Также, сообщили в ведомстве,  в 2015 году будет отремонтирована 21 школа,  расположенная  в  сельской  местности. Республиканский бюджет направит на эти цели 19,8 млн рублей на  ремонт. Соответствующее решение было принято 11 марта на очередном заседании Кабинета Министров Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм