Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +26 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 40%
Чувашия получит более 6,8 млн рублей на подготовку спортивного резерва
Соответствующее распоряжение премьер страны Дмитрий Медведев подписал 16 февраля
19 февраля 2015, 12:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Согласно распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, подписанному 16 февраля, в текущем году Чувашии на подготовку спортивного резерва для сборных команд страны будет выделено почти 6,89 млн рублей.

Эти средства будут направлены на подготовку спортивного резерва по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта. В Чувашии базовыми считаются 12 видов спорта – это велоспорт-маунтинбайк, спортивная борьба, легкая атлетика, спортивная гимнастика, стрельба из лука, триатлон, тяжелая атлетика, самбо, биатлон, фристайл,  спорт глухих и спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, уточнили в Минспорта Чувашии.

Часть средств будет потрачена на организацию питания и проживания спортсменов при проведении всероссийских соревнований, повышение квалификации и подготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

Отметим, Чувашия получает средства на эти цели последние 5 лет. За это время спортивным организациям республики на подготовку спортивного резерва было выделено  более 28,5 млн рублей.

Помимо Чувашии субсидии на указанные цели также получат 77 регионов страны, а также Крым и Севастополь. Регионы получат 524 млн рублей. Это позволит оказать финансовую поддержку 1240 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 850 тысяч спортсменов. Крыму и Севастополю выделили 90 млн рублей для поддержки 77 спортивных организаций, в которых проходят подготовку 24 тыс спортсменов полуострова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм