Сегодня: воскресенье, 22 октября 2017 года
Курс валют: USD 91,17 EUR 57,51
Пробки: 1
Погода: -3 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Чувашия получит более 6,8 млн рублей на подготовку спортивного резерва
Соответствующее распоряжение премьер страны Дмитрий Медведев подписал 16 февраля
19 февраля 2015, 12:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Согласно распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, подписанному 16 февраля, в текущем году Чувашии на подготовку спортивного резерва для сборных команд страны будет выделено почти 6,89 млн рублей.

Эти средства будут направлены на подготовку спортивного резерва по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта. В Чувашии базовыми считаются 12 видов спорта – это велоспорт-маунтинбайк, спортивная борьба, легкая атлетика, спортивная гимнастика, стрельба из лука, триатлон, тяжелая атлетика, самбо, биатлон, фристайл,  спорт глухих и спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, уточнили в Минспорта Чувашии.

Часть средств будет потрачена на организацию питания и проживания спортсменов при проведении всероссийских соревнований, повышение квалификации и подготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

Отметим, Чувашия получает средства на эти цели последние 5 лет. За это время спортивным организациям республики на подготовку спортивного резерва было выделено  более 28,5 млн рублей.

Помимо Чувашии субсидии на указанные цели также получат 77 регионов страны, а также Крым и Севастополь. Регионы получат 524 млн рублей. Это позволит оказать финансовую поддержку 1240 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 850 тысяч спортсменов. Крыму и Севастополю выделили 90 млн рублей для поддержки 77 спортивных организаций, в которых проходят подготовку 24 тыс спортсменов полуострова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
На Афансьева перенесли остановку: автомобилистам стало удобнее

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

ТЕМА ДНЯ

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"