Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:53
 
Реклама







загрузка...

В 2015 году Канаш одним из первых моногородов получит средства на модернизацию

Фото: cheb.ru

Список промышленных центров России, которые получат в этом году средства на развитие, озвучила глава рабочей группы по модернизации моногородов при правкомиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева

Заместитель Председателя Внешэкономбанка – глава рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева сообщила, что в 2015 году одними из первых средства на развитие получат пять моногородов России - Канаш (Чувашия), Чегдомын (Хабаровский край), Надвоиц (Карелия), Краснотурьинск (Свердловская область) и Юрга (Кемеровская область). На модернизацию промышленных центров страны будут выделено 5 млрд рублей в этом году и по 10,8 млрд рублей в 2016 и 2017 годах, уточнила Ирина Макиева.

На развитие Канаша будет направлено 820 млн рублей. Комплексный инвестиционный план модернизации Канаша будет реализован  до 2020 года. Проект должен развить и модернизировать экономику моногорода. Основу экономического потенциала Канаша составляет машиностроительный комплекс, который  представлен двумя градообразующими предприятиями – ЗАО «Промтрактор-Вагон» и ОАО «Канашский автоагрегатный завод». Для того, чтобы город стал менее монопрофильным, его экономику планируют разнообразить за счет создания индустриального парка, в котором начата реализация стратегических инвестиционных проектов по созданию новых производств, а также модернизации действующих предприятий с организацией дополнительной инженерной инфраструктуры.

В рамках создания индустриального парка планируется строительство канализационных очистных сооружений стоимостью 332,7 млн рублей.  Также в планах реконструкция и модернизация котельной №14 Восточного микрорайона – 38,4 млн рублей. Еще один этап – реконструкция водопроводных сетей по ул. Ильича, ул. Ленина и реконструкция напорной канализационной сети от насосной станции перекачки сточных вод №2 по ул. Чернышевского – 49,25 млн рублей. 

Кроме того, планируется построить дорогу по ул. Машиностротителей до автодороги «Аниш» и межмуниципальный полигон ТБО с мусоросортировочным комплексом. Эти проекты обойдутся в 162,3 млн рублей и 232,5 млн рублей соответственно. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...