Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 79%
В Чувашии средства на адресные инвестиционные проекты освоены лишь на 72%
Такие данные озвучил руководитель Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин на планерке в правительстве
23 декабря 2014, 15:48 | Мой город Чебоксары
Фото: prostoinvesticii.com

22 декабря на еженедельной планерке при  главе Чувашии министр экономического развития республики Владимир Аврелькин рассказал о хеоде реализации республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП). С его слов, в этом году на финансирование объектов РАИП предусмотрено 5,88 млрд рублей, из них средства федерального бюджета — 3,06 млрд рублей, республиканского бюджета  — 2,48 млрд рублей, местных бюджетов — 334,3 млн рублей.

По данным на 19 декабря, фактическое финансирование, или освоение средств, составило всего лишь 72% от предусмотренной суммы. В частности, в рамках программы были введены в эксплуатацию шесть дошкольных образовательных учреждений, 23 фельдшерско-акушерских пункта, шесть спортивных объектов, а также II очередь защитных сооружений от паводковых вод на реке Цивиль. 

Что касается планов, по расчетам министра до конца года, если усилить работу и ввести оставшиеся объекты в эксплуатацию, освоение составит порядка 95%. Оставшиеся 5% останутся за счет экономии, отыгранных контрактов, уточнил руководитель ведомства.

В то же время, сообщил Владимир Аврелькин, есть шесть проблемных объектов, где работы ведутся с отставанием. Это строительство детского сада в Вурнарах (освоение 55%), реконструкция Татмышской школы в Канашском районе (88%), создание инфраструктуры для туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия» (16%), строительство очистных сооружений в Цивильске (83%), строительство группового водовода для Батыревского, Шемуршинского и южной части Комсомольского районов (60%), проект по электрификации новых улиц (19%).

По этим объектам отчет предоставил уже министр строительства Чувашии Олег Марков, пишет ИА REGNUM.  По его словам, в Цивильске строительство завершено, идет проверка расчетов, в связи с чем к концу года средства будут полностью освоены. На полную мощность объект заработает во втором квартале 2015 года. Что касается водовода для трёх южных районов, пуск планируется также в следующем году.

Говоря об электрификации, Олег Марков сообщил, что работы полностью завершены на всех 223 объектах, из них 70% объектов получили электроэнергию. Освоено 4 млн рублей из выделенного 21 млн рублей. Оставшиеся средства будут «полностью освоены в течение трех дней», поделился министр.

Что касается создания инфраструктуры для туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия», где освоено всего 16%, здесь картина более удручающая, за что критику в свой адрес и в адрес возглавляемого  министерства услышал глава ведомства Вадим Ефимов. Выяснилось, что некачественно подготовленные документы дважды возвращались на доработку, из-за чего их согласование затянулось.

Напомним, проект «Этническая Чувашия» оценивается в 7,6 млрд рублей и вошел в федеральную целевую программы по развитию внутреннего туризма.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"