Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:30
 
Реклама







загрузка...

Чувашия получила более 4,7 млн рублей на обеспечение беженцев из Украины

Фото: b-port.com

Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова в ходе заседания рабочей группы по оказанию помощи гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания

4 декабря Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин провел заседание рабочей группы по оказанию помощи регионам Украины, а также ее гражданам, покинувшим места своего постоянного проживания. С основным докладом о ситуации выступила министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова, которая сообщила, что все беженцы из Украины, находящиеся на территории нашей республики, на данный момент обеспечены всем необходимым, в том числе бесплатной медицинской плановой и экстренной помощью.

Министр отметила, средства на обеспечение беженцев с Украины выделяет федеральный бюджет. Деньги на компенсацию затрат перечислялись дважды. Так, в августе текущего года Чувашия получила 564 тыс рублей, которые позволили покрыть часть расходов республики на содержание в пунктах временного размещения граждан Украины. В ноябре  федеральный бюджет на эти же цели перечислил еще 4731,2 тыс рублей, сообщила Алла Самойлова.

Также материальную помощь оказывают тем беженцам, которые проживают не в пунктах временного размещения, а в семьях, например, у родственников,  из расчета 100 рублей в сутки на человека. Эти единовременные выплаты предусмотрены только за проживание с 15 июля по 15 августа. Министр сообщила, на компенсацию этих расходов Чувашии полагается 474 тыс рублей. На данный момент федеральный бюджет уже перечислил 398,3 тыс рублей, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.

Еще 429,3 тыс рублей Чувашия направит на реализацию программы «Оказание содействия добровольному переселению в Чувашию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2018 годы». Часть этих средств, 33,8 тыс рублей, будут выделены на медицинскую помощь переселенцам,  395,5 тыс рублей - на жилищное обустройство.  По данным на 4 декабря поступило 108 заявлений на участие в программе, или 240 человек, учитывая членов семьи. Выдано 26 свидетельств (69 человек). Напомним, что в этой программе могут принять участие иностранные граждане в возрасте до 35 лет, имеющие родственные связи в нашей стране.

Иван Моторин, выслушав отчет, отметил, что  в программу по переселению соотечественников необходимо внести поправки, в частности, увеличить число участников. Также он  рекомендовал усилить работу по трудоустройству и расселению граждан Украины, которые до сих пор проживают в пунктах временного размещения. В настоящее время там находится 106 человек.

Что касается трудоустройства, по информации Госслужбы занятости Чувашии на 1 декабря из 760 граждан Украины  трудоспособного возраста, проживающих на территории республики,  528 человек трудоустроено.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...