Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:22
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии субсидии, рассчитанные на чиновников, направят на выплаты ветеранам труда

Фото: nr2.com.ru

Ряд депутатов предложил исключить из бюджета на 2015 год пункт о предоставлении государственным гражданским служащим Чувашии единовременной субсидии на приобретение жилья и направить эти деньги на выплаты ветеранам труда

25 ноября в Чувашии в ходе заседаний трех парламентских Комитетов были рассмотрены поправки в проект республиканского бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов. Напомним, документ был одобрен в первом чтении 18 ноября. На данном этапе проект бюджета на 2015 год готовится ко второму чтению, которое состоится завтра.

Одной из важных корректировок, предложенных депутатами, стало  исключение из законопроекта пункта, согласно которому республика предоставляет единовременные безвозмездные выплаты государст­вен­ным гражданским служа­щим на приобретение жилья. В Госсовете Чувашии уточнили, в 2015 году на эти цели планировалось направить свыше 35 млн рублей.

Один из авторов поправки, председатель Комитета Госсовета по социальной политике и национальным вопросам Петр Краснов объяснил, из года в год бюджет республики выделял средства на единовременные выплаты чиновникам на приобретение жилья. В 2012 году по этой программе жилье улучшили 18 государственных служащих, в 2013 году – 19, а в текущем году – 33 человека. Однако из-за сложной экономической ситуации, по мнению депутатов «Единой России», есть смысл «потуже затянуть пояса» и войти в режим экономии финансовых ресурсов, отказавшись в 2015 году от этой программы.

В то же время в республике давно идет речь о снижении на 2,5 года трудового стажа у мужчин и женщин, необходимого для получения звания  «Ветеран труда ЧР». Однако сделать это до сих пор не удалось, поскольку для этого нужно дополнительно изыскать 250 млн рублей, которых в дефицитном бюджете Чувашии пока нет. 

Глава Чувашии неоднократно ставил задачу найти деньги на эти цели, в результате депутаты решили лишить чиновников субсидии и направить высвободившиеся средства на снижение трудового ветеранского стажа. Напомним, сегодня для женщин он составляет 40 лет, для мужчин – 45. Если планы депутатов воплотятся в жизнь, по предварительным подсчетам на «ветеранскую» выплату, размер которой составляет 1082 рубля в месяц, смогут претендовать около 15 тысяч человек.   

Окончательное голосование по данному вопросу состоится 27 ноября, однако, уже сегодня поправка имеет одобрение подавляющего большинства парламентариев.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...