Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 6
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Чувашия получит 165 млн рублей за эффективную деятельность органов власти
Премию в размере 165 млн рублей руководство республики планирует направить на строительство садика в Чебоксарах
05 ноября 2014, 10:16 | Мой город Чебоксары
Фото: intelbet.ru

30 октября правительство России рассмотрело вопрос о распределении грантов между регионами страны по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов за 2013 год. Общий объем средств, который будет распределен между регионами, составит более 3,48 млрд рублей.

Учитывая то, что за прошедший год Чувашия поднялась в рейтинге оценки эффективности органов власти с 20 на 14 место, республике также будет присужден грант. Глава Чувашии Михаил Игнатьев уточнил,  размер премии составит 165,59 млн рублей. На премиальные будет построен детский сад в одном из микрорайонов Чебоксар, сообщил решение Михаил Игнатьев. Более конкретное место строительства дошкольного учреждения должна выбрать администрация города, сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Напомним, Чувашии удалось подняться на 6 пунктов рейтинга благодаря улучшению показателей по продолжительности жизни населения, по снижению безработицы,  качеству образования,  профилактике сиротства,  площади введенного в эксплуатацию жилья, а также увеличению доходов населения. Кроме этого, на оценку качества работы органов власти повлияли объёмы частных инвестиций, налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет, уровень развития малого и среднего бизнеса, а также мнение самих жителей региона по результатам соцопросов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм