Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Чувашия получила более 57 млн рублей на восстановление лесов
Выделенные федеральным бюджетом средства потратят на лесоустроительные работы на площади 215 тыс. га
19 июня 2014, 08:22 | Мой город Чебоксары
Фото: tltnews.ru

16 июня Чувашия получила из федерального бюджета 57,1 млн рублей, которые будут направлены на лесоустройство, лесовоcстановление и лесоразведение, проведение ухода за лесами. Всего, сообщили в Минфине Чувашии, с начала года на указанные цели поступило 146,3 млн рублей, или 81,7 % к годовым плановым назначениям.

По сообщению Минприроды Чувашии, на эти деньги будут восстановлены 215 тыс га лесных участков, расположенных на в границах Алатырского, Ибресинского и Кирского лесничеств. По итогам открытого аукциона исполнителем работ по лесоустройству на данных лесных участках признано ООО «Земля», с которым заключен соответствующий государственный контракт. 

Специалисты ООО «Земля» уже приступили к выполнению своих обязанностей, в частности, проводят полевые работы (таксацию лесов) в Алатырском и Ибресинском лесничествах. Далее специалисты проведут камеральную обработку полученных данных.

Напомним, в прошлом году на проведение лесоустроительных работ из республиканского бюджета было выделено 10,7 млн рублей, и лесоустроительные работы выполнены на площади 90 тыс га в трех лесничествах - Мариинско-Посадском, Опытном и Чебоксарском. В целом, площадь лесных участков, охваченная лесоустройством в 2013 и 2014 годах, составит 51,1% от общей площади лесного фонда.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм