Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,67 98,67 EUR -0,45 63,61
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
Чувашская детско-юношеская библиотека получит 200 тыс рублей
Федеральный бюджет выделит Чувашской детско-юношеской библиотеке 200 тыс рублей на пропаганду здорового образа жизни среди детей
07 мая 2014, 15:07 | Мой город Чебоксары
Фото: allelets.ru

В Минкультуры Чувашии сообщили, что в рамках федеральной целевой программы «Культура России», рассчитанной на 2012-2018 годы, Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека получит 200 тысяч рублей на реализацию проекта «Библиотека - территория культуры здорового образа жизни».

В рамках проекта библиотека планирует организовать и провести  в 2014 году межрегиональную интегрированную научно-практическую конференцию для молодых специалистов детских, детско-юношеских библиотек и юных читателей по повышению квалификации. Библиотекарей, работающих с детьми и молодежью, научат как популяризировать среди читателей приверженность к здоровому образу жизни, а также создать условия для повышения качества жизни и охраны здоровья детей. 

В ведомстве уточнили, по замыслу организаторов, участниками конференции станут специалисты Российской государственной детской библиотеки, Российской государственной библиотеки для молодежи, региональных детских, юношеских и детско-юношеских библиотек Приволжского федерального округа, юные читатели, представители СМИ. Это будет новая форма работы по продвижению чтения научно-познавательной литературы и мотивирования детей и молодежи на здоровый образ жизни, поделились в министерстве.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть