Сегодня: вторник, 25 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,64 81,72 EUR -0,38 55,84
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 49%
На развитие Канаша будет направлено 820 млн рублей
Такое заявление сделал глава Чувашии Михаил Игнатьев на еженедельной планерке с руководителями органов исполнительной власти, ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов
05 мая 2014, 15:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня, 5 мая, глава Чувашии провел еженедельную планерку, где обсудил комплексный инвестиционный план модернизации Канаша.

Глава республики  напомнил, что по программе развития моногородов два города Чувашии, Новочебоксарск и Алатырь, уже получили средства из федерального бюджета. Теперь настала очередь Канаша. С его слов, 28 апреля президент страны Владимир Путин провел совещание по развитию моногородов, на котором сообщил, что из 280 городов в 2014 году будут поддержаны 8 городов, в том числе Канаш.  Финансирование комплексного инвестиционного плана модернизации Канаш в объеме 820 млн рублей начнется  в июне этого года, сообщил глава республики. 

Эта новость стала поводом для критики ряда министерств, которые затягивают сроки проведения конкурсов на строительные работы в Канаше. Михаил Игнатьев акцентировал внимание на том, что принципиальные решения на уровне руководства страны приняты, поэтому все конкурсы необходимо провести уже сейчас, не дожидаясь поступления средств из федерального бюджета. 

Он подчеркнул, что задача республики – обеспечить условия для диверсификации экономики Канаша, развития альтернативных производств, создать дополнительные рабочие места с достойной заработной платой, осуществить модернизацию коммунальной инфраструктуры города. 

Напомним, комплексный инвестиционный план модернизации Канаша будет реализован  до 2020 года. Проект должен развить, модернизировать экономику моногорода. Основу экономического потенциала города составляет машиностроительный комплекс, который  представлен двумя градообразующими предприятиями -  ЗАО «Промтрактор-Вагон» и ОАО «Канашский автоагрегатный завод». Для того, чтобы город стал менее монопрофильным, его экономику планируют разнообразить за счет создания индустриального парка, в котором начата реализация стратегических инвестиционных проектов по созданию новых производств, модернизации действующих предприятий с организацией дополнительной инженерной инфраструктуры.

В рамках создания индустриального парка планируется строительство канализационных очистных сооружений, которые обойдутся в 332,7 млн рублей.  Также в планах реконструкция и модернизация котельной №14 Восточного микрорайона – 38,4 млн рублей. Еще один этап – реконструкция водопроводных сетей по ул. Ильича, ул. Ленина и реконструкция напорной канализационной сети от насосной станции перекачки сточных вод №2 по ул. Чернышевского - 49,25 млн рублей. 

Кроме того, планируется построить дорогу по ул. Машиностротителей до автодороги «Аниш» и межмуниципальный полигон ТБО с мусоросортировочным комплексом. Эти проекты обойдутся в 162,3 млн рублей и 232,5 млн рублей соответственно. 

На совещании было отмечено, что на все объекты  инфраструктуры индустриального парка Канаша, кроме строительства ТБО, разработаны проектно-сметные документации и получены положительные заключения государственной экспертизы. Что касается полигона ТБО, сейчас Минприроды Чувашии совместно с администрациями Канаша, Канашского и Комсомольского районов выбирают земельный участок под его строительство, готовят по оценке воздействия на окружающую среду.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Такое заявление министр иностранных дел сделал, открывая презентацию Чувашии в МИД России

Кроме этого планируется пустить троллейбусы в "Садовый" и "Новый город"

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города