Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 97%
Чувашия получила 65,5 млн рублей на развитие «Доступной среды»
В рамках программы «Доступная среда» Чувашия распределит между министерствами 65,5 млн рублей на дооборудование объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения
29 апреля 2014, 09:19 | Мой город Чебоксары
Фото: gorobzor.ru

Между Минтруда России и Кабинетом Министров Чувашии подписано соглашение о предоставлении в 2014 году республике субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов, связанных с реализацией подпрограммы «Социальная поддержка граждан» на 2012-2020 годы в рамках госпрограммы «Доступная среда».

В соответствии с соглашением на реализацию мероприятий Чувашии перечислят 65,5 млн рублей. Эти средства будут распределены между несколькими министерствами на дооборудование объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения.

В частности, на эти деньги будут оборудованы входные группы, лестницы, зоны оказания услуг, прилегающие территории, а также установлены  пандусы, поручни, лифты, средства ориентации инвалидов по зрению и слуху, подъемные устройства, оснащены санкомнаты, приспособлены пути движения внутри зданий, закуплен специальный транспорт для инвалидов, развита транспортная инфраструктура.

Всего, с учетом выделенных средств, планируется дооборудовать 27 объектов социальной инфраструктуры. В их числе 3 объекта здравоохранения, 5 объектов социальной защиты населения, 4 – физической культуры и спорта, 4 – образования, 11 – культуры.

Кроме этого, согласно плану реализации подпрограммы «Доступная среда», деньги будут направлены на создание теле- и радиопередач, которые должны сформировать толерантное отношение к лицам с ограниченными возможностями здоровья и их проблемам, отметили в Минздравсоцразвития Чувашии. 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко