Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
Чувашия получит около 7,7 млн рублей на развитие базовых видов спорта
Федеральный бюджет выделил республике около 7,7 млн рублей, которые будут направлены на развитие 13 видов спорта
21 апреля 2014, 11:26 | Мой город Чебоксары
Фото: mordovmedia.ru

В 2014 году федеральный бюджет выделит 582 млн рублей на развитие в регионах базовых видов спорта. Эти средства будут распределены между субъектами страны в виде субсидий. В Минспорта Чувашии сообщили, что наша республика также получит федеральную поддержку в виде почти 7,7 млн рублей. Эти средства будут потрачены на развитие базовых видов спорта в Чувашии, оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

В частности, субсидии будут предоставляться на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России. Также деньги будут направлены на повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортсменов для сборной страны по базовым видам спорта. 

Напомним, в Чувашии базовыми являются девять олимпийских видов спорта – это семь летних (велоспорт-маутинбайк, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, триатлон и тяжелая атлетика) и два зимних (биатлон и фристайл) вида спорта. Также в перечне базовых спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт глухих и один неолимпийский вид спорта – самбо. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм