Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 77%
Чувашия получит около 7,7 млн рублей на развитие базовых видов спорта
Федеральный бюджет выделил республике около 7,7 млн рублей, которые будут направлены на развитие 13 видов спорта
21 апреля 2014, 11:26 | Мой город Чебоксары
Фото: mordovmedia.ru

В 2014 году федеральный бюджет выделит 582 млн рублей на развитие в регионах базовых видов спорта. Эти средства будут распределены между субъектами страны в виде субсидий. В Минспорта Чувашии сообщили, что наша республика также получит федеральную поддержку в виде почти 7,7 млн рублей. Эти средства будут потрачены на развитие базовых видов спорта в Чувашии, оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

В частности, субсидии будут предоставляться на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России. Также деньги будут направлены на повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортсменов для сборной страны по базовым видам спорта. 

Напомним, в Чувашии базовыми являются девять олимпийских видов спорта – это семь летних (велоспорт-маутинбайк, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, триатлон и тяжелая атлетика) и два зимних (биатлон и фристайл) вида спорта. Также в перечне базовых спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт глухих и один неолимпийский вид спорта – самбо. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля