Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 02:59
 
Реклама







загрузка...

Чувашия получит около 7,7 млн рублей на развитие базовых видов спорта

Фото: mordovmedia.ru

Федеральный бюджет выделил республике около 7,7 млн рублей, которые будут направлены на развитие 13 видов спорта

В 2014 году федеральный бюджет выделит 582 млн рублей на развитие в регионах базовых видов спорта. Эти средства будут распределены между субъектами страны в виде субсидий. В Минспорта Чувашии сообщили, что наша республика также получит федеральную поддержку в виде почти 7,7 млн рублей. Эти средства будут потрачены на развитие базовых видов спорта в Чувашии, оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

В частности, субсидии будут предоставляться на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России. Также деньги будут направлены на повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортсменов для сборной страны по базовым видам спорта. 

Напомним, в Чувашии базовыми являются девять олимпийских видов спорта – это семь летних (велоспорт-маутинбайк, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, триатлон и тяжелая атлетика) и два зимних (биатлон и фристайл) вида спорта. Также в перечне базовых спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт глухих и один неолимпийский вид спорта – самбо. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...