Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
Канашу могут выделить 700 млн рублей в рамках проекта развития моногородов
В рамках проекта развития моногородов России, Канаш может получить из федерального бюджета более 700 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство объектов инженерной инфраструктуры в рамках индустриального парка
18 апреля 2014, 14:32 | Мой город Чебоксары
Фото: gallery.chuvash.org

В Минэкономразвития Чувашии сообщили, что Канаш включен в перечень пяти моногородов России, предлагаемых для первоочередной государственной поддержки в 2014 году. Соответствующий список был составлен и принят на очередном заседании федеральной рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Планируется, что Канаш получит до 700 млн рублей федеральных средств. На эти деньги в городе будут отремонтированы водопроводные сети, модернизированы котельные и канализационные очистные сооружения. 

В ведомстве уточнили, что строительство объектов инженерной инфраструктуры необходимо для реализации инвестиционных проектов - в частности, строительства заводов по переработке овощей и производству неорганических химических соединений, расширения производства дробильно-сортировочного оборудования и сельхозтехники, строительства цеха по производству водного раствора гидроксихлорида алюминия и организации производства керамзитобетонных блоков. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Канаше планируется строительство второго в республике индустриального парка. На его создание до 2020 года потребуется более 8,8 млрд рублей инвестиций. Предполагается, что здесь будет создано 1467 рабочих мест, местный бюджет получит дополнительно более 150 млн рублей, а ожидаемый объем производства при выходе на проектную мощность превысит 37 млрд рублей, пишет ИА REGNUM.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм